Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новак: cкидка на газ для Украины будет установлена правительством РФ до конца месяца

24 сентября 2015, 15:56 UTC+3

По его словам, трехсторонние переговоры по газу ЕС-Украина-РФ состояться в пятницу 25 сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Трехсторонние переговоры по газу ЕС-Украина-РФ состоятся в пятницу, 25 сентября. Об этом сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак. "Переговоры завтра. Будем окончательно согласовывать текст протокола", - пояснил он.

Министр добавил, что скидка на газ для Украины будет установлена правительством РФ до конца месяца. "Скидка будет такая, какая будет утверждена постановлением правительства РФ", - сказал он, уточнив, что "до конца месяца" она будет установлена.

Предметом переговоров должен стать "зимний пакет" по газу, то есть цена на российский газ на период с 1 октября 2015 года до 1 апреля 2016 года.
Вопрос скидки на российский газ оставался принципиальным для украинской стороны.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин ранее заявлял, что цена на российский газ в $250 за 1 тыс. кубометров, которая вытекает из формулы, закрепленной в контракте "Газпрома" и "Нафтогаза", не устраивает украинскую сторону: по его словам, только $250 по формуле минус $30 - это понятная величина, которая будет позитивно восприниматься потребителями на Украине.

Тогда Новак пояснял, что дополнительная скидка на газ для Украины на зимний период не предусматривается.

Однако позднее, после последней встречи глав "Нафтогаза" и "Газпрома" Алексей Миллер уверял, что стороны сблизили свои позиции и российская монополия ожидает, что поставки российского газа на Украину по предоплате возобновятся с 1 октября.

"Нафтогаз" отказался от закупок российского газа с третьего  квартала, хотя его цена была ниже закупок Украиной газа в Европе как минимум на $20-30 за 1 тыс. кубометров. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама