Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ткачев призвал ужесточить наказание за нарушения регламентов молочной и винной продукции

24 сентября 2015, 16:25 UTC+3 СЕМИКАРАКОРСК СЕМИКАРАКОРСК, /Ростовская область

"По молоку мы предлагаем ввести обязательную маркировку продуктов, содержащих пальмовое масло либо заменитель молочного жира; писать это большими буквами, как на сигаретах", - заявил министр

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Коньков/ТАСС

СЕМИКАРАКОРСК /Ростовская область/. 24 сентября. / ТАСС/. Глава Минсельхоза Александр Ткачев предлагает ужесточить ответственность за нарушение техрегламентов по производству молочной и винной продукции вплоть до уголовного преследования.

На совещании, которое провел в Ростовской области президент РФ Владимир Путин, министр отметил, что подобные шаги позволят защитить потребителей от фальсификата, а производителей от недобросовестной конкуренции.

За нарушение техрегламентов, "предлагаем кратно увеличить штрафы вплоть до введения уголовной ответственности", заявил Ткачев.

"Сейчас реальный штраф по судам - от 10 до 50 тыс. рублей. Я считаю, что нужно увеличить в несколько раз, чтобы эта сумма была чувствительной для тех, кто нарушает требования маркировки", - сказал глава Минсельхоза.

"По молоку мы предлагаем ввести обязательную маркировку продуктов, содержащих пальмовое масло либо заменитель молочного жира; писать это большими буквами, как на сигаретах. И пусть потребитель сам определяет, что покупать, а что нет", - сказал Ткачев.

Он подчеркнул, что аналогичные нормы министр предлагает распространить на виноматериалы. "Мы не закладываем виноградники, потому что рядом развивают производство вина из виноматериалов. Поэтому здесь тоже нужны механизмы сдерживания, нужно защищать свой рынок и поддерживать свое виноградарство и виноделие", - считает он.

Говоря о молочной продукции, Ткачев также предложил увеличить импортные пошлины до ограничительных на ввозимое пальмовое масло. "Тогда мы экономическими инструментами вытесним из молочной продукции пальмовое масло и другие ингредиенты, которые широко внедряются у нас в стране, удешевляя продукцию и выталкивая с рынка добросовестных производителей", - подчеркнул глава Минсельхоза.

Еще одна мера, по словам Ткачева, которая практикуется во всем мире, - это приостановка деятельности недобросовестных предприятий до 90 дней. "Она практикуется во всем мире, как и уничтожение фальсификата наряду с контрабандой", - добавил министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама