Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Schlumberger может отказаться от сделки по покупке EDC

24 сентября 2015, 19:14 UTC+3 МОСКВА 24, сентября. /ТАСС
Компания сосредоточится на других возможностях по сделкам "слияния и поглощения"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Schlumberger не намерена продлевать сроки для завершения сделки с EDC за пределами 30 сентября 2015 года. Об этом говорится в сообщении компании.

Компания сосредоточится на других возможностях по сделкам "слияния и поглощения" (M&A), отмечает Schlumberger.

Сделка может быть закрыта только после соответствующего разрешения комиссии по иностранным инвестициям, следующее заседание которой состоится только в октябре.

Пока закрытие сделки тормозили силовые структуры, которые в условиях санкций возражают против прихода иностранцев в капитал российской сервисной компании. По их мнению, это не исключает вариант, когда часть технологий, наработанных российской компанией, может быть заблокирована из-за санкций, что угрожает национальной безопасности.

Глава ФАС Игорь Артемьев пояснял ранее, что сейчас Schlumberger и ФАС согласовали девять пунктов специальных условий по сделке, однако по результатам обсуждения претензий со стороны силовых структур могут появиться дополнительные условия к уже согласованным девяти.

Сделка по покупке доли в Eurasia Drilling корпорацией Schlumberger оценивалась в $1,7 млрд.

Сейчас крупнейшими совладельцами Eurasia являются Александр Джапаридзе с 30,2-процентным пакетом (он же является генеральным директором) и Александр Путилов с 22,4%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама