Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Путин видел письмо нефтяников по НДПИ, но сейчас это тема кабмина

25 сентября 2015, 13:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, сентября. /ТАСС
"Позиция будет формироваться правительством и докладываться главе государства", - отметил пресс-секретарь президента
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин в курсе письменного обращения нефтяных компаний по поводу изменения расчета налога на добычу полезных ископаемых /НДПИ/, но в настоящее время эта тема относится к компетенции правительства РФ.

Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Письмо (президент) видел, такое письмо есть", - ответил он на вопрос, ознакомился ли Путин с коллективным письмом нефтяных компаний с их позицией относительно предложения Минфина о пересчете НДПИ.

"Вы знаете, что эта тема обсуждается, существуют разные точки зрения, она находится на проработке в правительстве. Позиция будет формироваться правительством и докладываться главе государства", - добавил Песков.

На вопрос, может ли Путин на следующей неделе выслушать позицию нефтяников по изменению налогового режима, пресс-секретарь президента ответил: "Нет, не планирует".

В письме президенту нефтяные компании утверждают, что изменения расчета НДПИ могут привести к снижению уровня добычи в ближайшие 3 года в пределах 10%. На сегодняшний день уровень добычи нефти в РФ составляет порядка 525 млн тонн в год. Минэнерго планировало эту планку сохранить и на ближайшие 3 года.

Как ранее сообщал ТАСС, суть новации Минфина состоит в использовании в расчетах ценового коэффициента для НДПИ непрогнозного курса доллара. Если в прогнозах ведомства ожидаемый курс доллара находится в границах 63,5-66 рублей за доллар, то для формулы НДПИ предлагается курс 43,8-50 рублей за доллар. Аналогичный пересчет будет проведен и для предельных порогов экспортной пошлины на нефть.

Этот подход позволит получить бюджету дополнительные доходы в 2016-2018 годах в размере 1,6 трлн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама