Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Интер РАО и группа Ташир договорились о продаже электроэнергетических активов в Армении

30 сентября 2015, 18:13 UTC+3 МОСКВА 30, сентября. /ТАСС

Стороны также договорились о том, что ЗАО "Электрические сети Армении" и ОАО "Разданская ТЭС" продолжат исполнять ранее взятые на себя обязательства в полном объеме

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Группа "Интер РАО" и группа "Ташир" подписали договор купли-продажи электроэнергетических активов в Армении, говорится в сообщении "Интер РАО".

Одобрение правительства республики по сделке уже получено. Стороны также договорились о том, что ЗАО "Электрические сети Армении" и ОАО "Разданская ТЭС" продолжат исполнять ранее взятые на себя обязательства в полном объеме.

"Группа компаний "Ташир" полностью принимает на себя обязательства по управлению ЗАО "Электрические сети Армении", - заявил президент группы Самвел Карапетян, слова которого приводятся в сообщении.

По его словам, в ближайших планах компании внедрение антикризисной программы для оптимизации финансовой деятельности ЭСА, а также поэтапная модернизация оборудования распределительных сетей.

Карапетян добавил, что разница между повышенным и действующим тарифом на электроэнергию для населения и малого бизнеса будет компенсирована "за счет личных средств паритетно с правительством Республики Армения".

"Мы договорились с группой "Ташир" осуществить сделку на условиях, учитывающих справедливую стоимость активов", - отметил в свою очередь председатель правления "Интер РАО" Борис Ковальчук.

Как ранее сообщал ТАСС, в четверг, 1 октября, Комиссия по регулированию общественных услуг Армении на своем очередном заседании рассмотрит вопрос о разрешении продажи всех акций электрических сетей страны.

По завершении сделки все связанные с ней документы должны быть в двух недельный срок представлены в комиссию, указывается в проекте.

Электросети оказались в центре внимания общественности Армении после того, как 17 июня регулятором было принято решение о повышении на 16,7% тарифов на электроэнергию. В Ереване и в областях Армении прошли митинги и другие акции против удорожания электроэнергии.

Ранее глава "Интер РАО" отмечал в интервью ТАСС, что сложная ситуация в электроэнергетическом секторе Армении, где решение о повышении тарифов на электричество спровоцировало массовые протесты, имеет исключительно экономические, а не политические причины, и стала результатом системных проблем в регулировании сектора. По его мнению, убытки компании "Электросети Армении" являются результатом действующей системы регулирования в стране.

Убытки ЭСА в результате системных проблем увеличились на 8% и составили 10,7 млрд драм в 2014 году (100 драм = 12,03 рубля по курсу на 8 июля).

Действующее тарифное регулирование не гарантирует получения дохода и приводит к хроническим убыткам. Доля компании в тарифной выручке электроэнергетической отрасли Армении в течение пяти лет снизилась более чем в 2 раза - с 50 % до 23%.

"Электрические сети Армении" являются монополистом в распределительно-сетевом комплексе страны

"Ташир" - крупнейшая в России многопрофильная промышленно-строительная группа федерального уровня, реализующая свою деятельность по ключевым направлениям в десятке секторов экономики страны и объединяющая более 200 компаний. "Ташир" ведет свою деятельность в области финансов, промышленности, строительства, девелопмента, энергетики, ритейла, ресторанного бизнеса, индустрии развлечений, а также других отраслях и объединяет 45 000 сотрудников в 60 городах России и ближнего зарубежья.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама