Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Плешаковы не получали ответа от "Аэрофлота" по оферте о покупке акций "Трансаэро"

2 октября 2015, 11:25 UTC+3 МОСКВА 2, октября. /ТАСС

Оферта предусматривала, что будет создана ситуация, при которой "Аэрофлот" или "Аэрофлот-финансы" в течение 24 дней сможет приобрести 75% плюс одна акция "Трансаэро"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Ответа на свою оферту от компании "Аэрофлот" основатель авиакомпании "Трансаэро" Александр Плешаков не получил, хотя из доступных источников информации он знал, что она принята. Об этом говорится в сообщении председателя совета директоров и бывшего акционера авиакомпании "Трансаэро" Ольги Плешаковой, размещенном на ее сайте в Фейсбук.

"1 сентября 2015 года на заседании комиссии правительства РФ по экономическому развитию и интеграции было одобрено предложение крупнейших банков о консолидации "Трансаэро" в группу "Аэрофлот". Данное решение не предусматривало прекращения деятельности или банкротства предприятия. В решении не был установлен срок консолидации, а лишь указано количество акций 75% + 1 акция и цена их отчуждения - 1 рубль", - отмечается в сообщении.

В соответствии с решением, представитель группы акционеров Александр Плешаков 3 сентября 2015 года направил в "Аэрофлот" оферту с текстом, согласованном с заместителем гендиректора по продажам и имущественным вопросам "Аэрофлот" Дмитрием Сапрыкиным.

Оферта предусматривала, что будет создана ситуация, при которой "Аэрофлот" или "Аэрофлот-финансы" в течение 24 дней сможет приобрести 75% плюс одна акция "Трансаэро", при условии получения покупателем согласия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и заключения сторонам соответствующего договора купли-продажи.

При этом в оферте четко были указаны акции группы акционеров, в том числе находящиеся в залоге у двух банков, акции, принадлежащие дочерним компаниям "Трансаэро", и другие акции. При этом Александр Плешаков учитывал предварительную информацию о возможности передачи "Аэрофлоту" акций, принадлежащих группе Сбербанк и ООО "ЦУНО" /Внуково/, которая также была известна руководителям "Аэрофлота".

В соответствии с договоренностями с руководством "Аэрофлота", 7 сентября 2015 года совет директоров "Трансаэро" назначил представителя группы "Аэрофлот" Дмитрия Сапрыкина генеральным директором, председателем правления общества.

28 сентября в последний день срока Александр Плешаков направил в "Аэрофлот" письмо с указанием ситуации по оферте, которая четко показывала, что не выполнено несколько существенных для осуществления сделки условий, а именно: не получено согласия ФАС РФ, отсутствует согласие банка ВТБ (залог 25%) и банка МКБ (залог менее 3%) на отчуждение акций в пользу группы "Аэрофлот", отсутствуют подтверждения Сбербанк и "ЦУНО" о возможности отчуждения принадлежащих им акций в пользу группы "Аэрофлот".

В этой связи Александр Плешаков предложил продлить срок оферты до получения согласия ФАС РФ. Следует отметить, что 30 сентября 2015 года банк ВТБ подтвердил согласие об отчуждении акций, находящихся в залоге, в пользу группы "Аэрофлот".

На настоящий момент ответ на свое письмо о не продлении оферты Александр Плешаков получил через СМИ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама