Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аэрофлот" продлевает срок перевозки пассажиров "Трансаэро" до 15 декабря 2015 года

2 октября 2015, 15:54 дата обновления: 2 октября 2015, 16:11 UTC+3

Как сообщил источник в авиационных кругах "Аэрофлот" может получить права на все международные маршруты "Трансаэро"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. "Аэрофлот" продлевает срок перевозки пассажиров "Трансаэро" на внутренних и международных направлениях до 15 декабря 2015 года.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе авиакомпании.

"Менеджментом компании принято решение продлить срок перевозок пассажиров "Трансаэро" с оформленными билетами до 15 декабря 2015 года на внутренних и международных направлениях", - отмечается в сообщении.

По предварительным данным, к этому дню будет обеспечена перевозка 95% пассажиров авиакомпании "Трансаэро". Подробная информация по правилам возврата будет опубликована на сайте "Трансаэро", "Аэрофлота" и в СМИ в ближайшее время, отметили в пресс-службе авиакомпании.  

В свою очередь, источник в авиационных кругах сообщил ТАСС, что "Аэрофлот" перевезет пассажиров "Трансаэро" без участия конкурентов и может получить права на все ее международные маршруты. "Аэрофлот" не хочет привлекать конкурентов - S7, "Уральские авиалинии", "Таймыр" для перевозки пассажиров "Трансаэро" в расчете на получение всех прав будущего банкрота на международные перевозки. До сих пор в общении с этими авиакомпаниями нет никакой конкретики", - сказал он. 

Ранее сообщалось, что "Аэрофлот" будет перевозить пассажиров с билетами "Трансаэро" на внутренних линиях до 15 октября включительно, затем будет осуществляться возврат денежных средств за приобретенные билеты.

В пятницу утром глава Минтранса РФ Максим Соколов заявил, что "Трансаэро" и банки-кредиторы пока не инициировали процедуру банкротства компании. "Трансаэро" продолжает операционную деятельность под контролем Минтранса и Росавиации, отметил министр.

По его словам, при "Аэрофлоте" создан координационный штаб, а при Росавиации действует штаб по мониторингу ситуации, который осуществляет взаимодействие с авиационными властями иностранных государств. По его словам, речи об отзыве лицензии "Трансаэро" пока не идет.

"Хочу подчеркнуть, что все пассажиры, купившие билеты "Трансаэро", будут перевезены самой компанией, а в случае необходимости - авиакомпаниями группы "Аэрофлот-российские авиалинии": "Россия", Донавиа, "Оренбургские авиалини" и другими, сказал Соколов. - Кроме того, к этой работе уже готовы подключиться и другие перевозчики - "S7", UTair, "Уральские авиалинии", "Таймыр".

О компании

"Трансаэро" начала полеты в 1991 году. На данный момент является второй крупнейшей авиакомпанией России.

Маршрутная сеть перевозчика включает более 200 направлений полетов по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки.

"Трансаэро" перевезла за 1-е полугодие 2015 года 5,772 млн пассажиров, что на 0,4% больше, чем за аналогичный период 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама