Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Украина пообещала утвердить достигнутые договоренности по поставкам газа

2 октября 2015, 22:22 дата обновления: 2 октября 2015, 22:38 UTC+3
По словам Дмитрия Пескова, эта тема фигурировала на переговорах "нормандской четверки" в Париже "в контексте тех документов, которые были парафированы украинской стороной и подписаны российской"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Petr David Josek

ПАРИЖ, 2 октября. /ТАСС/. Газовый вопрос обсуждался на переговорах "нормандской четверки" в Париже, Украина обещала утвердить парафированные договоренности по вопросу о зимних поставках. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Газовый вопрос обсуждался", - сказал он, пояснив, что эта тема фигурировала "в контексте тех документов, которые были парафированы украинской стороной и подписаны российской".

По его словам, украинская сторона "обещала (подписать)" эти договоренности. "Мы исходим из того, что все-таки удалось достичь договоренности, которые устраивают все заинтересованные стороны", - заключил представитель Кремля.

Ранее заместитель председателя правления "Газпром" Андрей Круглов сообщал, что компания пока не получала средств от Украины за поставки российского газа в рамках достигнутых в конце сентября договоренностей. Речь идет о $500 млн в качестве предоплаты за поставки российского газа. Россия и ЕК уже подписали протокол о поставках газа на Украину, Киев пока этого не сделал.

"Базовые договоренности достигнуты. Европейская комиссия гарантировала покупку определенных объемов газа, но пока эти договоренности не реализованы. Пока мы денег от Украины не видим", - сказал Круглов.

25 сентября в Брюсселе ЕС-Украина-РФ договорились о поставках 2 млрд кубометров российского газа. Поставки должны были начаться с 1 октября. Главам "Газпрома" Алексей Миллер тогда говорил, что как только поступят средства от "Нафтогаза" на счета компании, поставки, прерванные в 3-м квартале 2015 года по инициативе украинской компании, возобновятся.

Со своей стороны "Нафтогаз" отмечал, что средства за газ на счета "Газпрома" будут переводиться постепенно, небольшими траншами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама