Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

EY: кризис способствует консолидации бизнеса и усилению роли государства в экономике РФ

5 октября 2015, 17:11 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 3, октября. /ТАСС
"В подавляющем большинстве секторов я вижу все предпосылки укрупнения бизнеса", - заявил управляющий партнер Ernst&Young Александр Ивлев
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 3 октября. /ТАСС/. Сложившаяся экономическая ситуация способствует консолидации бизнеса почти во всех отраслях экономики. Кроме того, роль государства в этих условиях возрастает. Об этом ТАСС сообщил управляющий партнер EY (Ernst&Young) Александр Ивлев в кулуарах Международного инвестиционного форума "Сочи-2015".

"В подавляющем большинстве секторов я вижу все предпосылки укрупнения бизнеса: банковская система, транспортные компании, сейчас пытаются (это сделать) телекомовские бизнесы, высокие технологии", - отметил Ивлев.

Роль государства, по мнению эксперта, в ближайшее время не будет уменьшаться. "В нынешних условиях и исходя из практики того, что происходило на других рынках, в таких условиях роль государства возрастает", - пояснил он.

Однако в перспективе вопрос приватизации вернется в повестку дня и должен начаться процесс разгосударствления экономики, сказал Ивлев.

При этом количество компаний, которые будут испытывать сложности, будет расти, считает управляющий партнер EY. Государство должно предпринимать действия для того, чтобы был цивилизованный инструмент банкротства и возможности реструктуризации долгов, подчеркнул Ивлев.

Тем не менее, настоящий кризис может позволить компаниям занять новые ниши и увеличить свою долю рынка. Кроме того, сложившаяся экономическая ситуация дает возможность развития технологий и сельского хозяйства. К тому же компании могут использовать возможности в условиях политики импортозамещения. "При определенных усилиях со стороны руководства компаний остается надежда, что мы сможем это сделать и в этот раз (выйти из кризиса)", - резюмировал Ивлев.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:23'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:23'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.2 MB) Аудио дорожка
Фрагмент комментария управляющего партнера EY Александра Ивлева ТАСС © ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама