Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель не считает, что скандал вокруг Volkswagen ударит по репутации экономики ФРГ

4 октября 2015, 12:19 UTC+3 БЕРЛИН октября. /Корр.ТАСС, Вячеслав Филиппов
Volkswagen оказался в центре скандала после обнаружения на автомобилях концерна программного обеспечения, которое позволяет обойти жесткие экологические нормы США
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 4 октября. /Корр.ТАСС Вячеслав Филиппов/. Немецкий автоконцерн Volkswagen должен как можно скорее прояснить обстоятельства "дизельного скандала" и исправить сложившуюся ситуацию. Об этом заявила 4 октября канцлер ФРГ Ангела Меркель в эфире радиостанции Deutschlandfunk.

"Я надеюсь, что Volkswagen на основе принципа прозрачности исправит ситуацию. Я, однако, думаю, что это (скандал) не отразится на репутации германской экономики и доверии к ней", - сказала глава правительства.

Volkswagen оказался в центре скандала после обнаружения на автомобилях концерна программного обеспечения, которое позволяет обойти жесткие экологические нормы США. Расследования в отношении автогиганта начаты в ряде стран Европы и Азии.

Как было отмечено в пресс-релизе Volkswagen, проблема фальсификации данных экологических тестов на содержание вредных веществ выхлопных газах автомобилей затрагивает до 11 млн машин по всему миру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама