Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель не считает, что скандал вокруг Volkswagen ударит по репутации экономики ФРГ

4 октября 2015, 12:19 UTC+3 БЕРЛИН октября. /Корр.ТАСС, Вячеслав Филиппов

Volkswagen оказался в центре скандала после обнаружения на автомобилях концерна программного обеспечения, которое позволяет обойти жесткие экологические нормы США

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 4 октября. /Корр.ТАСС Вячеслав Филиппов/. Немецкий автоконцерн Volkswagen должен как можно скорее прояснить обстоятельства "дизельного скандала" и исправить сложившуюся ситуацию. Об этом заявила 4 октября канцлер ФРГ Ангела Меркель в эфире радиостанции Deutschlandfunk.

"Я надеюсь, что Volkswagen на основе принципа прозрачности исправит ситуацию. Я, однако, думаю, что это (скандал) не отразится на репутации германской экономики и доверии к ней", - сказала глава правительства.

Volkswagen оказался в центре скандала после обнаружения на автомобилях концерна программного обеспечения, которое позволяет обойти жесткие экологические нормы США. Расследования в отношении автогиганта начаты в ряде стран Европы и Азии.

Как было отмечено в пресс-релизе Volkswagen, проблема фальсификации данных экологических тестов на содержание вредных веществ выхлопных газах автомобилей затрагивает до 11 млн машин по всему миру.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама