Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк с начала октября подал 100 заявлений о банкротстве граждан

5 октября 2015, 18:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, октября. /ТАСС
С 1 октября 2015г. вступил в силу закон о банкротстве физических лиц, дающий право кредиторам подавать заявления на банкротство своих должников
Материал из 1 страницы
Центральный офис Сбербанка РФ

Центральный офис Сбербанка РФ

© Илья Питалев/ТАСС, архив

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Количество поданных Сбербанком заявлений о банкротстве граждан в целом по России составило около 100, большая часть заявлений подана в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом ТАСС сообщил вице- президент Сбербанка Максим Дегтярев.

"Сбербанк уже воспользовался правом кредитора на подачу заявления о банкротстве гражданина-должника. На данный момент количество поданных Сбербанком заявлений о банкротстве граждан в целом по России - около 100, большая часть заявлений подана в Москве и Санкт-Петербурге, но есть и другие регионы", - заявил он.

Дегтярев отметил, что "Сбербанк инициирует процедуры банкротства как в отношении поручителей по кредитам юридических лиц (как правило, это бенефициары или руководители бизнеса), так и в отношении граждан-заемщиков, при этом характер кредитного договора (то есть цель, на которую выдавались кредитные средства) существенной роли не играет".

"Сведения об общей сумме задолженности граждан, в отношении которых поданы заявления, на данный момент отсутствуют", - добавил он.

С 1 октября 2015г. вступил в силу закон о банкротстве физических лиц, дающий право кредиторам подавать заявления на банкротство своих должников, если просрочка по их долгу превысила три месяца и составляет свыше 500 тыс. руб. Кроме этого закон дает право и гражданам инициировать собственное банкротство, если они считают, что неспособны расплатиться по долгам и могут доказать это в суде.

В свою очередь, в Сбербанке пока не располагают сведениями о клиентах, которые решили инициировать свое банкротство. "Подобную информацию в данный момент затруднительно предоставить. Срок, прошедший с 1 октября, недостаточен для того, чтобы в банк поступила информация о возбуждении арбитражным судом дела о банкротстве гражданина по его заявлению, в связи с чем сейчас невозможно провести даже предварительный анализ и сделать достоверные выводы", - отметил Дегтярев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама