Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яресько готова предоставить РФ детали предложения по урегулированию долга

5 октября 2015, 20:29 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 5, октября. /ТАСС
Россия ждет полного погашения долга Украины в конце 2015 года
Материал из 1 страницы
Министр финансов Украины Наталия Яресько

Министр финансов Украины Наталия Яресько

© AP Photo/Sergei Chuzavkov, File

КИЕВ, 5 октября. /ТАСС/. Министр финансов Украины Наталия Яресько готова предоставить министру финансов РФ детали предложения по урегулированию долгов перед Россией.

"Я планирую встретиться с главой министерства финансов РФ Антоном Силуановым во время ежегодной встречи Международного валютного фонда, Всемирного банка и "Большой двадцатки" (G20) 9-11 октября в столице Перу Лиме.

Но это не будут переговоры в буквальном смысле. Я готова предоставить ему все детали, которые он захочет узнать относительно наших предложений (по долгу - прим.ТАСС)", - сказала Яресько в эфире телеканала "112. Украина".

При этом она отметила, что в Лиме "запланировано много встреч с министрами финансов других стран". "Мы будем обсуждать много вопросов, включая долговую операцию", - сказала министр.

Ранее Силуанов подтвердил, что Россия ждет полного погашения долга Украины в конце 2015 года. 

Госдолг и договоренности с кредиторами

Как сообщал ТАСС, кредиторы согласились списать около $4 млрд государственного долга Украины, а платежи по остальным бумагам отсрочить на 4 года. В рамках реструктуризации долга Украина выпустит новые ценные бумаги, привязанные к показателям роста ВВП.

В декабре 2013 года президенты России и Украины Владимир Путин и Виктор Янукович договорились, что Россия предоставит Украине кредит на 15 млрд долларов через размещение украинских ценных бумаг. В рамках данной программы облигации на $3 млрд были размещены на Ирландской фондовой бирже 20 декабря 2013 года и выкуплены Россией за счет средств Фонда национального благосостояния.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 октября

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама