Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яресько готова предоставить РФ детали предложения по урегулированию долга

5 октября 2015, 20:29 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 5, октября. /ТАСС

Россия ждет полного погашения долга Украины в конце 2015 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр финансов Украины Наталия Яресько

Министр финансов Украины Наталия Яресько

© AP Photo/Sergei Chuzavkov, File

КИЕВ, 5 октября. /ТАСС/. Министр финансов Украины Наталия Яресько готова предоставить министру финансов РФ детали предложения по урегулированию долгов перед Россией.

"Я планирую встретиться с главой министерства финансов РФ Антоном Силуановым во время ежегодной встречи Международного валютного фонда, Всемирного банка и "Большой двадцатки" (G20) 9-11 октября в столице Перу Лиме.

Но это не будут переговоры в буквальном смысле. Я готова предоставить ему все детали, которые он захочет узнать относительно наших предложений (по долгу - прим.ТАСС)", - сказала Яресько в эфире телеканала "112. Украина".

При этом она отметила, что в Лиме "запланировано много встреч с министрами финансов других стран". "Мы будем обсуждать много вопросов, включая долговую операцию", - сказала министр.

Ранее Силуанов подтвердил, что Россия ждет полного погашения долга Украины в конце 2015 года. 

Госдолг и договоренности с кредиторами

Как сообщал ТАСС, кредиторы согласились списать около $4 млрд государственного долга Украины, а платежи по остальным бумагам отсрочить на 4 года. В рамках реструктуризации долга Украина выпустит новые ценные бумаги, привязанные к показателям роста ВВП.

В декабре 2013 года президенты России и Украины Владимир Путин и Виктор Янукович договорились, что Россия предоставит Украине кредит на 15 млрд долларов через размещение украинских ценных бумаг. В рамках данной программы облигации на $3 млрд были размещены на Ирландской фондовой бирже 20 декабря 2013 года и выкуплены Россией за счет средств Фонда национального благосостояния.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 октября

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама