Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дефицит бензина в РФ в 2016 году при максимальном потреблении может составить 1 млн тонн

6 октября 2015, 16:29 UTC+3
Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак
Поделиться
Материал из 1 страницы

КСТОВО /Нижегородская область/, 6 октября. /ТАСС/. Дефицит бензина в России в 2016 году при максимальном потреблении может составить 1 млн тонн. Об этом заявил в ходе совещания по модернизации нефтеперерабатывающих производств министр энергетики РФ Александр Новак.

"Вчера мы получили новые данные от компаний и видим, что в случае реализации перехода на оборот только класса Евро-5 дефицит может быть от 1 млн тонн в случае максимального потребления до профицита 1 млн тонн в случае минимального потребления. Если брать средний показатель, то мы выйдем на баланс 35,5 млн тонн", - сказал он.

Предложения Минэнерго

Минэнерго РФ предложило премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву внести ряд изменения в четырехстороннее соглашение по модернизации НПЗ, в частности, обязать нефтяные компании поставлять на внутренний рынок 90% от объема производства автомобильного бензина. 

"В части анализа четырехсторонних соглашений есть ряд предложений", - отметил Новак, пояснив, что их 4. Как отметил министр, одно из них касается поставок бензина на внутренний рынок.

"Мы бы просили внести изменение, в котором предусмотреть обязательства компаний по поставке на внутренний рынок в следующем году автомобильного бензина не менее 90% от объема производства", - сказал он.

Также министр отметил, что текущая редакция четырехсторонних соглашений не предусматривает детализацию по годам объема производства моторных топлив внутри периода 2016-2020 гг.

"Мы просим внести изменение в соглашение и разбить этот период по годам", - сказал он. "Это касается как производства топлива, также актуализации строка строительства и модернизации установок переработки нефти по годам", - пояснил Новак.

Еще одно предложение Минэнерго касается обязательств компаний по вводу установок по переработке нефтяных остатков.

"Это важно с точки зрения планирования и формирования устойчивого и прогнозирования потребления нефтепродуктов", - пояснил министр.
Четырехсторонние соглашения между нефтяными компаниями, ФАС, Ростехнадзором и Росстандартом были подписаны в 2011г. Нефтяные компании обязались модернизировать свои НПЗ для перехода на производство более качественных видов нефтепродуктов и обеспечить необходимые объемы их производства и поставок на внутренний рынок. Первоначально окончательным сроком модернизации был установлен 2015г., но затем этот срок был перенесен на 2020г

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама