Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава конституционного комитета СФ поддержал идею закрыть реестр сведений о недвижимости

6 октября 2015, 21:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, октября. /ТАСС
Ранее комиссия по законопроектной деятельности правительства одобрила разработанные ФСБ документ, направленный на защиту прав и законных интересов правообладателей недвижимого имущества
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству в целом поддерживает предложение Федеральной службой безопасности РФ о запрете свободного доступа к сведениям о недвижимом имуществе граждан.

Об этом заявил журналистам глава комитета Андрей Клишас, комментируя соответствующую законодательную инициативу.

"Более подробно мы сможем проанализировать законопроект тогда, когда он поступит к нам в Совет Федерации, в целом наш комитет поддерживает эту идею", - отметил он, добавив, что "предлагаемое законопроектом регулирование в полной мере обеспечивает реализацию положений Конституции, согласно которым осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц".

В этой связи, уверен сенатор, принятие законопроекта, ограничивающего права третьих лиц на получение сведений, внесенных в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), "создаст дополнительные правовые гарантии реализации конституционной нормы о неприкосновенности частной жизни".

Клишас подчеркнул, что право каждого на неприкосновенность частной жизни "предполагает недопустимость распространения информации о частной жизни лица без его согласия от чьего бы то ни было произвольного вмешательства в сферу индивидуальной автономии личности в ее взаимоотношениях с государством, его органами и должностными лицами, а также с обществом и другими людьми".

Ранее во вторник комиссия по законопроектной деятельности правительства одобрила разработанные ФСБ документ, направленный на защиту прав и законных интересов правообладателей недвижимого имущества. Законопроектом "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам государственной регистрации прав на недвижимое имущество" предлагается исключить возможность доступа третьих лиц, кроме государственных органов, к персональным данным правообладателей недвижимого имущества без их согласия.

При этом предусматривается возможность предоставления указанных сведений правообладателей участникам рынка недвижимости в целях защиты в судебном порядке своих прав и законных интересов. Данный механизм защиты персональных данных направлен на защиту прав и свобод граждан, предусмотренных статьями 22 и 23 Конституции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама