Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава конституционного комитета СФ поддержал идею закрыть реестр сведений о недвижимости

6 октября 2015, 21:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, октября. /ТАСС

Ранее комиссия по законопроектной деятельности правительства одобрила разработанные ФСБ документ, направленный на защиту прав и законных интересов правообладателей недвижимого имущества

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству в целом поддерживает предложение Федеральной службой безопасности РФ о запрете свободного доступа к сведениям о недвижимом имуществе граждан.

Об этом заявил журналистам глава комитета Андрей Клишас, комментируя соответствующую законодательную инициативу.

"Более подробно мы сможем проанализировать законопроект тогда, когда он поступит к нам в Совет Федерации, в целом наш комитет поддерживает эту идею", - отметил он, добавив, что "предлагаемое законопроектом регулирование в полной мере обеспечивает реализацию положений Конституции, согласно которым осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц".

В этой связи, уверен сенатор, принятие законопроекта, ограничивающего права третьих лиц на получение сведений, внесенных в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), "создаст дополнительные правовые гарантии реализации конституционной нормы о неприкосновенности частной жизни".

Клишас подчеркнул, что право каждого на неприкосновенность частной жизни "предполагает недопустимость распространения информации о частной жизни лица без его согласия от чьего бы то ни было произвольного вмешательства в сферу индивидуальной автономии личности в ее взаимоотношениях с государством, его органами и должностными лицами, а также с обществом и другими людьми".

Ранее во вторник комиссия по законопроектной деятельности правительства одобрила разработанные ФСБ документ, направленный на защиту прав и законных интересов правообладателей недвижимого имущества. Законопроектом "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам государственной регистрации прав на недвижимое имущество" предлагается исключить возможность доступа третьих лиц, кроме государственных органов, к персональным данным правообладателей недвижимого имущества без их согласия.

При этом предусматривается возможность предоставления указанных сведений правообладателей участникам рынка недвижимости в целях защиты в судебном порядке своих прав и законных интересов. Данный механизм защиты персональных данных направлен на защиту прав и свобод граждан, предусмотренных статьями 22 и 23 Конституции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама