Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миллер: Газпром продолжает работу над списком активов в рамках обмена с OMV

6 октября 2015, 22:38 UTC+3

Также стало известно, что глава Газпрома посетит Вену в рамках переговоров с OMV по обмену активами до конца октября

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Миллер

Алексей Миллер

©  Александр Демьянчук/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 октября. /ТАСС/. "Газпром" продолжает работу над списком активов в рамках обмена с OMV. Об этом глава газового холдинга Алексей Миллер сказал журналистам.

Он добавил, что примерно в течение года компании определятся со списком активов.

"Мы продолжаем работать (над списком). Каких-то на сегодняшний день конкретных окончательных договоренностей нет. Я планирую визит в Вену в OMV до конца октября. Мы будем продолжать вести переговоры", - сказал Миллер.

Ранее 6 октября зампред правления "Газпрома" Александр Медведев сказал, что австрийская OMV представила список активов для обмена с "Газпромом".

Как сообщалось ранее, "Газпром" подписал на Восточном экономическом форуме соглашение об обмене активами с австрийской OMV. В случае реализации сделки OMV получит 24,98% участия в проекте по разработке блоков IV и V Ачимовских залежей Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения в обмен на участие "Газпрома" в активах OMV.

О проекте "Сила Сибири"

Проект строительства газопровода "Сила Сибири" реализуется строго по графику как с российской стороны, так и с китайской, добавил Миллер.

"Проект "Сила Сибири" реализуется строго по графику. Это касается и нашего участка, и китайского участка. Строго в соответствии с контрактными договоренностями мы реализуем проект", - сказал Миллер.

О третьем газопроводе в Китай

Глава Газпрома также рассказал, что для переговоров по третьему газопроводу в Китай создана отдельная рабочая группа. 

"Создана рабочая группа, ее возглавляет Виталий Маркелов. Мы с китайскими коллегами согласились, что создадим специальную переговорную группу. Это не та группа, которая ведет переговоры по западному маршруту", - сказал Миллер.

По его словам, группа работает над вопросом, в том числе, "в какой точке газопровод с российского Дальнего Востока может пересечь российско-китайскую границу".

О проекте "Турецкий поток"

Миллер также рассказал, что работа по подготовке текста межправсоглашения с Турцией по "Турецкому потоку" продолжается. По его словам, никакие политические факторы не влияют негативно на работу над межправсоглашением с Турцией.

"Работа по подготовке текста (межправсоглашения) идет. Никакие факторы на эту работу не влияют", - сказал Миллер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама