Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миллер: брюссельские соглашения не отвечают на вопрос, как Украина заплатит за газ зимой

7 октября 2015, 9:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, октября. /ТАСС

25 сентября в Брюсселе ЕС-Украина-РФ договорились о поставках 2 млрд кубометров российского газа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Миллер

Алексей Миллер

© Александр Демьянчук/ТАСС

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. "Газпром" сохранил за Украиной возможность заявлять максимальные суточные объемы газа, и это позволит ей при аномально низких температурах зимой отбирать до 114 млн, что соответствует установленному договором годовому лимиту в 52 млрд кубометров. Это позволит Украине пройти осенне-зимний период, заявил в эфире телеканала "Россия 24" глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Конечно же, для Украины это дополнительная возможность пройти осенне-зимний максимум, сильные холода, но, подчеркиваю, только в том случае, если Украина будет платить за наш газ и делать предоплату. Трехстороннее соглашение, подписанное в Брюсселе в конце сентября, не дает полностью ответа на вопрос, как Украина будет платить за газ зимой", - подчеркнул Миллер.

25 сентября в Брюсселе ЕС-Украина-РФ договорились о поставках 2 млрд кубометров российского газа. Поставки должны были начаться с 1 октября. Миллер тогда говорил, что как только на счета компании поступят средства от "Нафтогаза Украины", поставки, прерванные в третьем квартале 2015 года по инициативе украинской компании, возобновятся.

Со своей стороны, "Нафтогаз" отмечал, что средства за газ на счета "Газпрома" будут переводиться постепенно, небольшими траншами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама