Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кудрин: вместо заморозки пенснакоплений стоило взять средства из ФНБ или Резервного фонда

7 октября 2015, 20:52 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК 7, октября. /ТАСС

По словам экс-министра финансов РФ, порядка $5 млрд не будут направлены на счета граждан, а останутся в ПФР

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Зураб Джавахадзе/ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 7 октября. /ТАСС/. Вместо очередной заморозки пенсионных накоплений нужно было использовать средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) или Резервного фонда.

Такое мнение высказал журналистам глава Комитета гражданских инициатив, экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин в рамках нью-йоркской сессии Московского биржевого форума.

"Принято решение в части замораживания пенсионных накоплений. Вместо заморозки можно было бы использовать средства ФНБ или Резервного фонда. Заморозка - это крайняя мера", - отметил Кудрин.

По словам экс-министра финансов РФ, порядка $5 млрд не будут направлены на счета граждан, а останутся в ПФР.

"Это решение пока принимается на один год, но в третий раз. Это не позволяет бизнесу рассчитывать на этот ресурс, не позволяет понимать, как в перспективе будет работать рынок, что будет через год", - отметил Кудрин позже, в рамках сессии биржевого форума.

Ранее в среду глава ПФР Антон Дроздов сообщил, что решение о заморозке пенсионных накоплений на 2016 год принято. Замминистра финансов РФ Алексей Лавров также сообщал, что Минфин заложил в проект бюджета заморозку пенсионных накоплений на 2016 год в размере 342,2 млрд рублей.

Другие заявления Кудрина

Кудрин также заявил, что не ожидает изменения уровня ключевой ставки Банком России на заседании 30 октября. "Я не ожидаю серьезного изменения ставки, оно должно идти параллельно с существенным уменьшением инфляции. В октябре ставка, скорее всего, останется на прежнем уровне", - отметил он.

По словам экс-министра, повышение ставки ФРС США повлечет за собой продолжение оттока капитала с развивающихся рынков и укрепление доллара по отношению ко всем валютам, в том числе и рублю. "Главный эффект от повышения ставки ФРС - отток капитала из развивающихся рынков и стран. В ожидании повышения уже 1,5 года идет отток, большая часть уже произошла, но будет его продолжение", - отметил Кудрин.

Он подчеркнул, что такой тренд продолжится из-за роста доходности на рынках США, поэтому инвесторы вкладываются в этот сектор больше, чем в развивающийся рынок. "Доллар укрепится ко всем валютам, и к рублю в том числе", - подчеркнул экс-министр финансов РФ.

Кроме того, Кудрин уверен, что операция в Сирии позволит установить РФ и США новые мосты для сотрудничества в случае скоординированных действий стран. "Я надеюсь, что операция в Сирии будет осуществляться в координации с США и другими странами и думаю, что это позволит нам (РФ) установить новые мосты и контакты для сотрудничества", - отметил Кудрин. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама