Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВЭБ за 9 месяцев обеспечил доход от инвестирования пенснакоплений в 166,8 млрд рублей

8 октября 2015, 13:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, октября. /ТАСС

Доходы Внешэкономбанка по облигациям с суверенным рейтингом существенно выросли

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Доход от инвестирования средств пенсионных накоплений, находящихся в доверительном управлении ВЭБа, за 9 месяцев 2015 года составил 166,767 млрд рублей в рамках расширенного инвестиционного портфеля. Об этом сегодня сообщает ВЭБ.

Доход в рамках портфеля государственных ценных бумаг (ГЦБ) за указанный период времени составил 1,751 млрд рублей. В третьем квартале доход от инвестирования пенсионных накоплений в рамках расширенного портфеля составит 52,995 млрд рублей, в рамках портфеля ГЦБ 630,3 млн рублей. В третьем  квартале доход от инвестирования пенсионных средств немного снизился, пояснил сегодня журналистам директор департамента доверительного управления ВЭБа Александр Попов.

"Доход… в основном снизился из-за того, что на рынке государственных ценных бумаг в третьем квартале была достаточно значимая стабилизация по доходностям. Доходность прекратила сильно снижаться, соответственно, цены уже были достаточно стабильны, поэтому у нас сокращение доходности произошло в основном за счет того, что доходы от переоценки были существенно меньше, чем во втором квартале″, - сказал Попов.

Доходы ВЭБа по облигациям с суверенным рейтингом существенно выросли. "Они еще больше выросли, поскольку инфляция у нас в общем, к сожалению для всех нас, не сильно сокращается. Поэтому купонные платежи по бумагам, привязанным к инфляции, соответственно продолжили оставаться очень и очень высокими. Поэтому доход у нас увеличился практически на четверть по сравнению со вторым кварталом - с 16,7 млрд до 21 млрд рублей", - отметил Попов.

В третьем квартале доля государственных ценных бумаг в портфеле ВЭБа продолжила снижаться, поскольку необходимо аккумулировать средства для возврата в ПФР в 2016 году. "Сокращение доли государственных ценных бумаг в основном произошло за счет увеличения доли депозитов, с помощью которых мы и резервируем средства возврата на следующий год", - добавил он, подчеркнув, что доля депозитов увеличилась с 9% до 12%, в денежном выражении со 160 млрд рублей до 245 млрд рублей.

На переоценке бумаг ВЭБ в третьем квартале смог заработать 4,5 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама