Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: ВЭБ должен сосредоточиться на крупных инвестпроектах

24 сентября 2015, 15:28 UTC+3
В особенности это касается новых проектов в сфере импортозамещения, указал глава правительства РФ
Материал из 1 страницы
© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Усилия ВЭБа должны быть направлены на увеличение финансирования крупных инвестпроектов, особенно в сфере импортозамещения. Об этом сообщил, открывая заседание наблюдательного совета ВЭБ, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Внешэкономбанк - это не просто кредитная организация, а институт развития, и его усилия должны быть направлены на выполнение основной миссии - увеличение объемов доступного финансирования для крупных инвестиционных проектов, программ, ведущих предприятий. Это касается всех отраслей экономики, с которыми традиционно работает банк, но в особенности это касается новых проектов в сфере импортозамещения", - сказал Медведев.

Премьер отметил, что негативный внешний фон сохраняется, в частности, кризисные явления на крупнейших рынках и на рынках капитала, а также существуют внутренние проблемы экономики РФ.

Глава правительства напомнил, что ранее банку были выделены значительные средства из Фонда национального благосостояния для того, чтобы он эффективно выполнял эти задачи.

Кроме того, по словам Медведева, недавно были утверждены правила субсидий различным компаниям, в частности, в сфере АПК, лесопромышленного комплекса по ранее привлеченным кредитам, в том числе с привлечением средств Внешэкономбанка.

"Эти деньги пошли на техническое перевооружение, реконструкцию в рамках программы развития промышленности, что тоже является вкладом в импортозамещение", - заключил премьер-министр.

Проект "Ямал СПГ"

Наблюдательный совет ВЭБа рассмотрит вопрос о финансировании проекта "Ямал СПГ", сообщил премьер-министр РФ.

"Мы рассмотрим ряд проектов финансирования реального сектора экономики. У нас, в том числе, остается финансирование другого крупного проекта - "Ямал СПГ" по добыче и сжижению природного газа на базе Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения. Обсудим и некоторые другие крупные проекты", - сказал Медведев. 

Удоканское месторождение

По словам главы правительства, наблюдательный совет Внешэкономбанка примет решение о финансировании предпроектного этапа освоения Удоканского месторождения меди с привлечением средств ФНБ.

"Мы рассмотрим сегодня первый проект, который может быть реализован и за счет средств ФНБ. Речь идет о финансировании предпроектного этапа освоения Удоканского медного месторождения в Забайкальском крае, крупнейшего в России и третьего в мире по запасам", - сказал Медведев.

Фармпроизводство в Ярославской области

Также по словам главы правительства,  ВЭБ может профинансировать строительство в Ярославской области фармпроизводства 

"Речь идет о выделении кредита на развитие фармацевтической промышленности компании "Р-Фарм" для производства современных фармацевтических субстанций в Ярославской области, значительную часть которых мы ранее получали по импорту. Средства также пойдут на финансирование научно-исследовательских работ", - сказал Медведев. 

Медведев выразил надежду, что это будет способствовать развитию в России собственной фармакологии, созданию высокотехнологичных производств, рабочих мест и насыщению рынка современными лекарственными препаратами, чтобы они были доступны по ценам.
Премьер-министр добавил, что деньги выделяются в рамках программы проектного финансирования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама