Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ВЭБ: ситуация в экономике КНР не внушает оптимизма в отношении цен на нефть

4 сентября 2015, 7:20 UTC+3

Владимир Дмитриев не исключил девальвацию национальных валют в ряде стран в связи с глобальными процессами в мировой экономике

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 4 сентября. /ТАСС/. Развитие экономической ситуации в Китае не внушает оптимизма в отношении цен на нефть, сообщил сегодня в интервью телеканалу "Россия 24" глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев.

"Приходится констатировать, что курс рубля находится в прямой корреляции от цены на нефть, а цена на нефть находится в прямой зависимости от глобальной экономической ситуации - от спроса на нефтепродукты, от устойчивости развития экономик развивающихся стран, от динамики развития экономики Китая. Хотя вчера на встрече лидеров России и Китая китайский руководитель обнадеживающе сказал, что ожидаемый экономический рост в этом году составит порядка 7%, что является лучшим показателем не только среди развивающихся экономик, но и в мире в целом. Тем не менее, то, что в последнее время происходило на китайских фондовых рынках, в целом не внушает серьезного оптимизма по поводу роста цен на нефть", - сказал он.

Председатель Внешэкономбанка не исключил девальвацию национальных валют в ряде стран в связи с глобальными процессами в мировой экономике. 
"Все зависит от текущего состояния экономики. Мне было бы неправильно и некомфортно называть конкретные страны, которые потом через соответствующие каналы будут задавать мне вопросы, - сказал он. - Ситуация напряженная, безусловно. Мы живем в глобальном мире, и страны серьезно зависят друг от друга. Экономики взаимосвязаны. Все будет зависеть от глобального поведения на международных рынках, но ничего исключать нельзя

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама