Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Набиуллина: ЦБ РФ готов выйти на валютный рынок с закупками при снижении волатильности

10 октября 2015, 9:12 UTC+3 ЛИМА 10, октября. /ТАСС
Банк России имеет цель в течение нескольких лет нарастить объем международных резервов до $500 млрд
Материал из 1 страницы
Здание Центрального банка России

Здание Центрального банка России

© Сергей Бобылев/ТАСС, архив

ЛИМА, 10 октября. /ТАСС/. ЦБ РФ готов выйти на валютный рынок с закупками при снижении рыночной волатильности, при этом у регулятора нет цели по курсу рубля для реализации этой задачи. Об этом сообщила журналистам председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

"Наши закупки не связаны с укреплением либо ослаблением рубля, мы все-таки перешли к плавающему курсу. Но мы приостановили свои операции по пополнению золотовалютных резервов, когда на рынке наблюдалась повышенная волатильность. Сейчас мы будем смотреть, что будет происходить на рынке. Если волатильность будет снижаться, то соответственно оценим качественно ситуацию и сможем вернуться к пополнению ЗВР", - пояснила она.

При этом она подчеркнула, что сейчас РФ имеет достаточный объем ЗВР на уровне $370 млрд. "У нас нет никакой спешки по наращиванию объема ЗВР. Мы будем это делать плавно, смотря как складывается ситуация на рынке, своими действиями не повышая волатильность рынка, но и естественно не ориентируясь ни на какой специальный курс рубля, потому что курс у нас является плавающим", - добавила глава Центробанка.

Банк России имеет цель в течение нескольких лет нарастить объем международных резервов до $500 млрд.

За май-июль ЦБ РФ закупил в резервы $10,12 млрд.

ЦБ не видит проблем с валютной ликвидностью у банков

ЦБ РФ не видит проблем с валютной ликвидностью у банков, заявила также Набиуллина.

"Мы не видим никаких проблем с валютной ликвидностью. Сейчас практически все банки себе чувствуют комфортно, нет никакого дефицита валютной ликвидности", - подчеркнула она. "Тем не менее для того, чтобы банки себя чувствовали комфортно, мы сохраняем свои операции валютного рефинансирования", - информировала глава ЦБ.

На вопрос, рассматривал ли регулятор вопрос об изменении параметров валютного рефинансирования, Набиуллина ответила отрицательно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама