Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Демчишин: опора ЛЭП, по которой поставляется энергия в Крым, была повреждена намеренно

12 октября 2015, 15:09 UTC+3
Министр также заверил, что энергетической блокады Республики не существует
Материал из 1 страницы
© Денис Кожевников/ТАСС, архив

КИЕВ, 12 октября. /ТАСС/. Опора линии электропередачи (ЛЭП), по которой осуществляются поставки электроэнергии в Крым, была повреждена намеренно. Об этом сообщил глава минэнерго Украины Владимир Демчишин.

"Действительно, была повреждена специально электроопора, ее ремонтируют. Эти работы на сегодня пока не закончены", - сказал он.

Министр также заверил, что энергетической блокады Крыма не существует. "Минэнерго поставляет электричество в Крым, мы не играем в политические игры", - сказал он.

Ранее "Укрэнерго" подтвердила факт повреждения опоры ЛЭП Мелитополь-Джанкой сторонниками блокады Крыма, что привело к снижению объемов электропоставок на полуостров.

Как сообщили в компании, "в связи с необходимостью ремонта поврежденной линии пришлось приостановить реконструкцию соседней линии Каховка-Джанкой и срочно включить ее в работу".

"По состоянию на сегодняшний день поставки электроэнергии в Крым осуществляется в объеме 650 МВт, что на 200 МВт ниже потребности", - подчеркнули в "Укрэнерго".

По словам представителя компании, ей удалось убедить "руководителя штаба общественной инициативы по блокаде Крыма" Ленура Ислямова в необходимости проведения ремонта поврежденной опоры и допуска к ней ремонтного персонала. В результате в компании пообещали завершить восстановительные работы "до конца дня".

Веерных отключений не будет

В российской компании "Крымэнерго" заявили, что ограничение поставок электроэнергии до 650 МВт со стороны Украины в Крым в связи с повреждением 6 октября опоры ЛЭП, по которой подается электроэнергия в Крым, не сказывается на потребителях, веерные отключения не вводятся.

В обычном режиме Крым обеспечивает себя на 30% электроэнергией собственной генерации, 70% - это переток из Украины. В случае аварийного режима полуостров за счет собственных источников электроэнергии сможет обеспечить себя на 70-80%.

СПЕЦПРОЕКТ
Новый Крым
Каким стал Крым за два года жизни вместе с Россией и что изменилось в жизни его жителей - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама