Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр Крыма: отключить республику от электричества - как подпрыгнуть до Луны

29 сентября 2015, 19:52 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 29, сентября. /ТАСС
Ранее экстремистская организация "Правый сектор", запрещенная на территории РФ, заявила о намерении перекрыть морское сообщение с полуостровом и отключить его от электроэнергии
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 сентября. /ТАСС/. Активистам запрещенного в РФ "Правого сектора" будет крайне сложно отключить Крым от электричества, считает министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров. В беседе с корр. ТАСС он сравнил их заявления с мечтами о полете на Луну.

"Как вы думаете, можно перерезать провода под напряжением 330 кВ? Вы бы полезли? Я даже комментировать эти вещи не хочу, - сказал Егоров. - Если они вдруг захотят на Луну слетать, пускай летают. Для этого только им нужно воздуха побольше набрать в грудь и подпрыгнуть - как раз до Луны".

Ранее экстремистская организация "Правый сектор", запрещенная на территории РФ, заявила о намерении в рамках так называемой блокады Крыма перекрыть морское сообщение с полуостровом и отключить его от электроэнергии.

Как поступает электроэнергия на полуостров

Электроэнергия поступает с территории Украины в Крым по четырем линиям: три - по 330 кВ, одна - 220 кВ. По словам Егорова, это еще одна причина, по которой отключить регион будет непросто. "Одновременно перерезать их сложно, и вообще я даже не могу себе представить этого", - добавил он.

Министр подчеркнул, что радикалы, перерезав провода, грубо нарушат условия годового контракта, заключенного между "Укринтерэнерго" и "Интер РАО" в конце 2014 года. Он подразумевает обеспечение надежного и бесперебойного энергоснабжения Крыма.

В обычном режиме Крым обеспечивает себя на 30% электроэнергией собственной генерации, а 70% - это переток из Украины. В случае аварийного режима полуостров за счет собственных источников электроэнергии сможет обеспечить себя на 70-80%.

В 2015 году собственная генерация электроэнергии на полуострове увеличилась более чем на 28%. Кроме того, к концу года планируется окончание строительства первой очереди энергетического перехода из Краснодарского края мощностью до 400 МВт в сутки. Вторая очередь аналогичной мощностью будет построена летом 2016 года.

СПЕЦПРОЕКТ
Новый Крым
Каким стал Крым за два года жизни вместе с Россией и что изменилось в жизни его жителей - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама