Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мартиросов: UTair подала заявку на международные маршруты "Трансаэро" в страны СНГ

14 октября 2015, 12:43 дата обновления: 14 октября 2015, 13:00 UTC+3
Заявка "очень скромная, на несколько маршрутов", отметил гендиректор авиакомпании
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 октября. /ТАСС/. Авиакомпания UTair  подала заявку в межведомственную комиссию при Минтрансе РФ на международные направления "Трансаэро" в страны СНГ, сообщил ТАСС гендиректор перевозчика Андрей Мартиросов.

"Наша заявка на международные направления "Трансаэро" очень скромная, на несколько маршрутов. Это страны СНГ", - сказал Мартиросов.

Как ранее сообщал ТАСС, заявки на получение коммерческих прав "Трансаэро" в межведомственную комиссию Минтранса подали конкуренты "Аэрофлота" - авиакомпании S7 и "Уральские авиалинии". Авиакомпания Red Wings рассматривает возможность подачи заявки.

Мартиросов: "Аэрофлот" имеет право на значительную часть зарубежных направлений "Трансаэро"

Авиакомпания UTair поддерживает позицию, что "Аэрофлот" должен получить значительную часть коммерческих прав "Трансаэро" на международные маршруты, так как взял на себя основные затраты по перевозке ее пассажиров. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Мартиросов.

"Мы поддерживаем позицию о том, что "Аэрофлот" взял на себя большую часть затрат по перевозке пассажиров "Трансаэро", и потому имеет право на значительное количество международных направлений "Трансаэро", - сказал Мартиросов.

Он считает, что в среднесрочной перспективе на международных направлениях "будет проводиться либерализация". "И количество российских авиаперевозчиков, которые будут допущены на эти маршруты, увеличится", - отметил гендиректор UTair .

"Аэрофлот" обратился в Росавиацию с просьбой закрепить за ним права на международные маршруты "Трансаэро". Гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев в интервью "Коммерсанту" не исключил получение прав на международные маршруты "Трансаэро".

Решение о банкротстве авиакомпании "Трансаэро", накопившей 250 млрд рублей долгов и находящейся сейчас под операционным управлением "Аэрофлота", было принято на правительственном совещании с участием премьера Дмитрия Медведева 1 октября. Перевозчик закрыл продажу билетов. По результатам проведенной на прошлой неделе проверки "Трансаэро" комиссия Росавиации предлагала приостановить действие сертификат эксплуатанта. Однако проект акта комиссии до сих пор не утвержден руководством Росавиации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама