Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс: в России готовы сделать шаг навстречу Украине по отмене запрета на полеты

21 октября 2015, 11:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, октября. /ТАСС

Ранее Киев сообщил, что с 25 октября полностью прекращает авиасообщение с РФ, под запрет на полеты подпадают все российские авиакомпании

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр транспорта РФ Максим Соколов

Министр транспорта РФ Максим Соколов

© Станислав Красильников/ТАСС/Архив

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. В Министерстве транспорта РФ приветствуют просьбу украинских авиакомпаний разрешить полеты в зимний сезон и готовы к проведению консультаций. Об этом заявил глава Минтранса Максим Соколов в эфире телеканала "Россия 24".

"Мы в любом случае приветствуем любые шаги в нужном направлении, если речь идет об обеспечении перевозок. Все зависит от позиции украинских авиационных властей", - отметил Соколов. По его словам, главное, чтобы были сохранены нынешние доли России и Украины в общем объеме авиационных перевозок между двумя странами. "Если эта пропорция сохранится, то мы готовы всегда сделать шаг навстречу", - добавил он.

Накануне украинские авиакомпании обратились за разрешением на полеты в зимний сезон навигации 2015 - 2016 гг. В частности, авиакомпания "Атласджет Украина" просит разрешить выполнять рейсы по трем маршрутам: Киев - Москва, Одесса - Москва и Киев - Санкт-Петербург, "ЮТэйр-Украина" - по маршрутам Киев - Москва и Львов - Москва.

В свою очередь, Росавиация предложила Госавиаслужбе Украины незамедлительно провести переговоры в любом удобном для украинской стороны месте.

Ранее министерство инфраструктуры Украины сообщило, что страна с 25 октября полностью прекращает авиасообщение с Россией, под запрет на полеты подпадают все российские авиакомпании. Росавиация в ответ уведомила украинские компании о введении с 25 октября запрета на полеты в РФ.

Санкции Киева

Ранее около 20 российские авиакомпаний попали в санкционные списки украинских властей, которые начнут действовать с 25 октября.

В их числе не только крупнейший российский перевозчик "Аэрофлот" (летает в Киев, Одессу, Харьков), но и три его "дочки" - авиакомпании "Россия", "Донавиа", "Оренбургские авиалинии". В этом же списке вторая по величине авиакомпания России "Трансаэро", совсем недавно перешедшая под операционное управление "Аэрофлота". "Трансаэро" летает в Киев и Одессу.

В документе также фигурируют "Сибирь" (S7, третье место по объемам перевозок) и "Уральские авиалинии" (пятое место). Компания UTair - единственная не подпала под санкции Украины.

Росавиация, в свою очередь, уведомила украинские компании о введении с 25 октября запрета на полеты в РФ.

Крупнейшая авиакомпания Украины "Международные авиалинии Украины" и авиакомпания "Мотор Сич" подтвердили, что получили уведомление. Документ также поступил в авиакомпанию YanAir.

Эти меры РФ последовали после введения Украиной санкций в отношении российских авиакомпаний.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама