Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аэрофлот" готов рассмотреть предложения по вхождению в капитал "Трансаэро"

21 октября 2015, 16:03 UTC+3
"Трансаэро" должно определиться, как гасить задолженность перед "Аэрофлотом", заявил председатель совета директоров перевозчика
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. "Аэрофлот" надеется, что новые собственники "Трансаэро" определят способ погашения задолженности перед перевозчиком, заявил ТАСС председатель совета директоров "Аэрофлота" Кирилл Андросов.

Он пояснил, что затраты на перевозку пассажиров "Трансаэро", которую сейчас осуществляет "Аэрофлот" представлены в виде кредитов.

"Каким образом компания нам собирается погасить эту кредиторскую задолженность - мы пока не знаем. Надеемся, что новые собственники выскажут свою точку зрения на этот счет", - сказал он.

Андросов подчеркнул, что первостепенной задачей "Аэрофлота" в текущей ситуации является перевозка пассажиров с билетами "Трансаэро". Он напомнил, что на сегодняшний день компания перевезла уже более 1,7 млн человек.

"Кто владеет "Трансаэро" - семья Плешаковых или семья Филевых - для нас не имеет никакого значения, потому что наши обязательства перед пассажирами остаются в силе, и мы их будем исполнять", - подчеркнул глава совета директоров "Аэрофлота".

"Аэрофлот" готов рассмотреть предложения по вхождению в капитал "Трансаэро" от новых собственников авиакомпании, заявил Андросов.

Отвечая на вопрос, рассматривает ли "Аэрофлот" возможность стать соакционером "Трансаэро" в условиях приобретения контрольного пакета перевозчика генеральным директором авиакомпании S7 Владиславом Филевым, глава совета директоров "Аэрофлота" сказал: "Если новые собственники к нам обратятся с каким-то предложением, мы его рассмотрим. Пока к нам никто не обращался".

Андросов отметил, что совет директоров "Аэрофлота" пока не получал никаких уведомлений от новых собственников "Трансаэро". "На уровне совета директоров - нет", - сказал он. При этом, по его словам, ситуация вокруг "Трансаэро" не требует специального созыва совета директоров, поскольку руководство "Аэрофлота" обсуждает ее "ежечасно".

Сделка с S7

Как сообщалось ранее, генеральный директор авиакомпании S7 Владислав Филев во вторник вечером приобрел "не менее 51% акций "Трансаэро" у Александра Плешакова, который является крупнейшим акционером авиакомпании.

Сумму сделки ее участники не раскрыли, однако отметили, что она "существенно больше одного рубля" и удовлетворит всех ее участников.

По словам Филева, что у акционеров "Трансаэро" есть план урегулирования отношений с кредиторами авиакомпании. Он также отметил, что новые акционеры постараются избежать банкротства авиакомпании. 

Совет директоров "Аэрофлота" 3 сентября 2015 г. по директиве Минэкономразвития РФ одобрил покупку 75% плюс 1 акция "Трансаэро", задолжавшей около 250 млрд руб. кредиторам и контрагентам, за символический 1 руб.

Однако сделка не состоялась из-за того, что акционеры "Трансаэро" сорвали срок оферты.

При этом с начала сентября "Трансаэро" находится под операционным управлением "Аэрофлота", который осуществляет перевозку ее пассажиров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама