Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аэрофлот" не видит варианта погашения долга "Трансаэро" путем конвертации в акции

22 октября 2015, 0:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, октября. /ТАСС
Об этом в интервью ТАСС сообщил глава совета директоров "Аэрофлота" Кирилл Андросов, разъясняя позицию авиакомпании в отношении покупки акций "Трансаэро"
Материал из 1 страницы
Боинг 737 авиакомпании "Трансаэро" в аэропорту Домодедово

Боинг 737 авиакомпании "Трансаэро" в аэропорту Домодедово

© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. "Аэрофлот", крупнейший российский авиаперевозчик, не будет рассматривать никаких вариантов погашения долгов "Трансаэро" перед "Аэрофлотом" путем вхождения в капитал проблемной авиакомпании, сказал в интервью ТАСС глава совета директоров "Аэрофлота" Кирилл Андросов, разъясняя позицию "Аэрофлота" в отношении покупки акций "Трансаэро".

"Аэрофлот" не будет рассматривать предложения о конвертации долга перед "Аэрофлотом" в акционерный капитал "Трансаэро", - сказал Андросов.

Ранее в среду Андросов в интервью ТАСС, отвечая на вопрос, рассматривает ли "Аэрофлот" возможность стать соакционером "Трансаэро" в условиях приобретения контрольного пакета перевозчика генеральным директором авиакомпании S7 Владиславом Филевым, глава совета директоров "Аэрофлота" сказал: "Если новые собственники к нам обратятся с каким-то предложением, мы его рассмотрим. Пока к нам никто не обращался".

Как разъяснил Андросов, совет директоров рассмотрит любые предложения в адрес "Аэрофлота", это является стандартной процедурой корпоративного управления, однако никак не свидетельствует о готовности стать акционером "Трансаэро". При этом, по его словам, вариант получения "Аэрофлотом" пакета акций "Трансаэро" за долги исключен.

В начале октября "Аэрофлот" отказался от покупки 75% акций "Трансаэро" за символический 1 руб из-за того, что собственники "Трансаэро" сорвали срок оферты.

Генеральный директор авиакомпании S7 Владислав Филев во вторник вечером объявил, что приобрел "не менее 51% акций "Трансаэро" у Александра Плешакова, который является крупнейшим акционером авиакомпании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама