Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аэрофлот" не видит варианта погашения долга "Трансаэро" путем конвертации в акции

22 октября 2015, 0:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, октября. /ТАСС

Об этом в интервью ТАСС сообщил глава совета директоров "Аэрофлота" Кирилл Андросов, разъясняя позицию авиакомпании в отношении покупки акций "Трансаэро"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Боинг 737 авиакомпании "Трансаэро" в аэропорту Домодедово

Боинг 737 авиакомпании "Трансаэро" в аэропорту Домодедово

© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. "Аэрофлот", крупнейший российский авиаперевозчик, не будет рассматривать никаких вариантов погашения долгов "Трансаэро" перед "Аэрофлотом" путем вхождения в капитал проблемной авиакомпании, сказал в интервью ТАСС глава совета директоров "Аэрофлота" Кирилл Андросов, разъясняя позицию "Аэрофлота" в отношении покупки акций "Трансаэро".

"Аэрофлот" не будет рассматривать предложения о конвертации долга перед "Аэрофлотом" в акционерный капитал "Трансаэро", - сказал Андросов.

Ранее в среду Андросов в интервью ТАСС, отвечая на вопрос, рассматривает ли "Аэрофлот" возможность стать соакционером "Трансаэро" в условиях приобретения контрольного пакета перевозчика генеральным директором авиакомпании S7 Владиславом Филевым, глава совета директоров "Аэрофлота" сказал: "Если новые собственники к нам обратятся с каким-то предложением, мы его рассмотрим. Пока к нам никто не обращался".

Как разъяснил Андросов, совет директоров рассмотрит любые предложения в адрес "Аэрофлота", это является стандартной процедурой корпоративного управления, однако никак не свидетельствует о готовности стать акционером "Трансаэро". При этом, по его словам, вариант получения "Аэрофлотом" пакета акций "Трансаэро" за долги исключен.

В начале октября "Аэрофлот" отказался от покупки 75% акций "Трансаэро" за символический 1 руб из-за того, что собственники "Трансаэро" сорвали срок оферты.

Генеральный директор авиакомпании S7 Владислав Филев во вторник вечером объявил, что приобрел "не менее 51% акций "Трансаэро" у Александра Плешакова, который является крупнейшим акционером авиакомпании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама