Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия Минтранса выдала "Аэрофлоту" временный допуск на 56 маршрутов "Трансаэро"

21 октября 2015, 20:54 UTC+3
Речь идет о международных направлениях
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Межведомственная комиссия Минтранса приняла решение о выдаче группе компании "Аэрофлот" временного допуска на 56 международных маршрутов "Трансаэро".

Соответствующая информация размещена на сайте министерства.

"С целью обеспечения непрерывного воздушного сообщения и недопущения массовых сбоев перевозок пассажиров, купивших билеты на рейсы "Трансаэро", а также для обеспечения рабочими местами сотрудников компании "Трансаэро" было принято решение о выдаче группе компаний "Аэрофлот" временного допуска на 56 международных маршрутов из 156 "Трансаэро", что составляет около 36% от общего числа", - говорится в сообщении ведомства.

Временный допуск будет действовать в период с 26 октября 2015  года по 30 октября 2016 года с возможностью дальнейшей пролонгации в зависимости от понесенных "Аэрофлотом" расходов. В то же время внутрироссийские маршруты могут быть перераспределены между другими перевозчиками без каких-либо ограничений, отмечается в сообщении Минтранса.

С начала сентября 2015 года "Аэрофлот" взял на себя обязательства и расходы по поддержанию операционной деятельности "Трансаэро", было перевезено порядка 1,8 млн пассажиров. Перевозки выполнялись  как собственными рейсами, так рейсами других авиакомпаний.

"Аэрофлот" продолжит перевозку пассажиров "Трансаэро" вплоть до 15 декабря, также обеспечит возврат средств за оплаченные билеты с датой вылета после 15 декабря более чем 67 тысячам пассажиров. Кроме того, с учетом полученных коммерческих прав,  авиакомпании группы "Аэрофлот" трудоустроят 6 тыс. 385 сотрудников "Трансаэро", отмечается в сообщении Минтранса.

Ранее в среду министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что "Аэрофлот" получит 55-56 международных направлений "Трансаэро".

"Но это лишь небольшой кусок от оставшегося пирога из более чем 140 маршрутов международных направлений, которыми обладала "Трансаэро". "Аэрофлоту" будет передано порядка 55-56, может быть, направлений, остальные будут в свободном распределении между другими компаниями, работающими на рынке", - сказал министр.

"Сами акционеры когда-то оценили этот бренд ("Трансаэро") в 60 млрд руб., а сейчас вся компаний вместе с брендом и самолетами с трудом продается за один рубль. Как говорится, грош цена такому бренду", - подчеркнул Соколов.

Самое главное, по словам министра, то, что "на рынке остаются конкурентоспособные компании, и отрасль в целом справится с задачей, на нее возложенной, по перевозке пассажиров".

Председатель совета директоров "Аэрофлота" Кирилл Андросов сообщил, что компания готова рассмотреть предложения по вхождению в капитал "Трансаэро" от новых собственников авиакомпании. "Кто владеет "Трансаэро" - семья Плешаковых или семья Филевых - для нас не имеет никакого значения, потому что наши обязательства перед пассажирами остаются в силе, и мы их будем исполнять", - подчеркнул глава совета директоров "Аэрофлота".

Банкротство "Трансаэро"

Решение о банкротстве "Трансаэро", накопившей 250 млрд руб. долгов и находящейся под операционным управлением "Аэрофлота", было принято на правительственном совещании с участием премьера-министра РФ Дмитрия Медведева 1 октября. Перевозчик закрыл продажу билетов. Билеты авиакомпании (туда-обратно) с началом перевозки до 15 декабря и окончанием после 15 декабря будут аннулированы.

Решение о банкротстве "Трансаэро", накопившей 250 млрд рублей долгов и находящейся под операционным управлением "Аэрофлота", было принято на правительственном совещании с участием премьера Дмитрия Медведева 1 октября.

Перевозчик закрыл продажу билетов. Билеты авиакомпании (туда-обратно) с началом перевозки до 15 декабря и окончанием после 15 декабря будут аннулированы. Сертификат эксплуатанта "Трансаэро" будет отозван 26 октября.

Ранее издание РБК сообщило, что акционер группы авиаперевозчиков S7 Владислав Филев приобрел не менее 51% акций "Трансаэро" у Александра Плешакова, который является крупнейшим акционером авиакомпании. Сумму сделки ее участники не раскрыли, однако отметили, что она "существенно больше одного рубля" и удовлетворит всех участников сделки.

По словам Филева, что у акционеров "Трансаэро" есть план урегулирования отношений с кредиторами авиакомпании. Он также отметил, что новые акционеры постараются избежать банкротства авиакомпании. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама