Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соколов: "Аэрофлоту" передадут 55-56 международных направлений "Трансаэро"

21 октября 2015, 18:22 UTC+3
"Остальные будут в свободном распределении между другими компаниями, работающими на рынке", - сказал министр транспорта РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. "Аэрофлоту" передадут 55-56 международных направлений "Трансаэро". Об этом в интервью телеканалу "Россия 1" рассказал министр транспорта РФ Максим Соколов.

"Принято решение о передаче части маршрутов группе компаний "Аэрофлот". Но это лишь небольшой кусок от оставшегося пирога из более чем 140 маршрутов международных направлений, которыми обладала компания "Трансаэро". "Аэрофлоту" будет передано порядка 55-56, может быть, направлений, остальные будут в свободном распределении между другими компаниями, работающими на рынке", - сказал министр.

"Сами акционеры когда-то оценили этот бренд ("Трансаэро") в 60 млрд руб., а сейчас вся компаний вместе с брендом и самолетами с трудом продается за один рубль. Как говорится, грош цена такому бренду", - подчеркнул Соколов.
Самое главное, по словам министра, то, что "на рынке остаются конкурентоспособные компании, и отрасль в целом справится с задачей, на нее возложенной, по перевозке пассажиров".
Решение о банкротстве "Трансаэро", накопившей 250 млрд руб. долгов и находящейся под операционным управлением "Аэрофлота", было принято на правительственном совещании с участием премьера-министра РФ Дмитрия Медведева 1 октября. Перевозчик закрыл продажу билетов. Билеты авиакомпании (туда-обратно) с началом перевозки до 15 декабря и окончанием после 15 декабря будут аннулированы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама