Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ не увидел признаков манипулирования в сделках с акциями "Трансаэро" на бирже 21 октября

21 октября 2015, 18:06 UTC+3
Ранее акции авиакомпании взлетели на 187% в ходе торгов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 21 октября. ТАСС. ЦБ не увидел признаков манипулирования в сделках с акциями "Трансаэро" на Московской бирже 21 октября, говорится в сообщении Банка России.

Ранее акции авиакомпании в ходе торгов влетели на 187% (по состоянию на 13.30 мск) и достигли отметки 19,5 руб. за бумагу. Еще в самом начале торговой сессии бумаги авиаперевозчика подскочили на 39,85%.

Позитивным фактором для бумаг "Трансаэро" стали сообщения о том, что генеральный директор авиакомпании S7 Владислав Филев во вторник вечером приобрел не менее 51% акций перевозчика у Александра Плешакова, который является крупнейшим акционером авиакомпании.

Филев заявил, что у акционеров "Трансаэро" есть план урегулирования отношений с кредиторами, однако отказался раскрыть подробности. Он также отметил, что новые акционеры всеми силами постараются избежать банкротства авиакомпании. Росавиация и Минтранс пока не подтверждают информацию о сделке.

Реакция участников рынка понятна - спекулянты получили какую-то надежду и решили на этом сыграть, поэтому произошло такое резкое движение цены акций, поясняет старший управляющий по исследованиям и анализу отраслей и рынков капитала Промсвязьбанка Илья Фролов.

"Но вопрос, насколько это долгосрочно. Потому что, если смотреть на комментарий Росавиации, становится понятно, что решение об аннулировании лицензии с 26 октября принято, и шансов на выживание мы практически не видим. Возможно, что этот рост окажется очень краткосрочным", - отмечает эксперт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама