Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соколов: брешь по международным рейсам после ухода "Трансаэро" закроет только "Аэрофлот"

23 октября 2015, 20:20 UTC+3
По словам министра, говорить о том, что на рынке возникают неконкурентные условия непрофессионально
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Grits

МИЛАН, 23 октября. /ТАСС/. Закрыть брешь по международным перевозкам после ухода "Трансаэро" может только "Аэрофлот", заявил ТАСС министр транспорт Максим Соколов.

"Самое главное теперь, когда лицензия аннулирована, компания не будет осуществлять свои рейсы, весь наш рынок авиации окажется в неконкурентном состоянии по отношению к другим международным авиакомпаниям, у которых-то все в порядке, и они по этим же самым частотам будут возить пассажиров - и своих, и наших. А мы туда не летаем, потому что у компании нет лицензии. Конечно, надо срочно достичь паритета, закрыть брешь. И закрыть ее сегодня, имея парк широкофюзеляжных самолетов в основном на международных направлениях, естественно, может только "Аэрофлот", - сказал он.

По словам министра, говорить о том, что на рынке возникают неконкурентные условия непрофессионально. "Здесь как раз мы добиваемся конкурентных условий по сравнению со всей международной авиацией и отстаиваем интересы всего российского авиационного рынка", - подчеркнул Соколов.

Авиакомпания "Трансаэро", которая, по мнению экспертов отрасли, слишком быстро наращивала в последние годы авиапарк и пассажиропоток, накопила более 250 млрд рублей долгов. В начале сентября компания была передана под операционное управление "Аэрофлота". 1 октября в правительстве было принято решение о банкротстве перевозчика. Росавиация по результатам проведенной проверки "Трансаэро", несмотря на желание совладельца S7 Group Владислава Филева купить контрольный пакет акций компании, приняла решение аннулировать сертификат эксплуатанта "Трансаэро" 26 октября. 56 ее международных маршрутов в качестве компенсации расходов за перевозку пассажиров "Трансаэро" перейдут группе "Аэрофлот".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама