Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз готов рассмотреть предложение о включении консервов в санкционный список

28 октября 2015, 12:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС
"Окончательное решение принимает правительство, потому что список утверждается постановлением правительства", - заявили в ведомстве
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Минсельхоз готов рассмотреть предложение о включении консервов в список санкционной продукции, однако окончательное решение по этому поводу принимает правительство. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства, комментируя предложение сенатора Сергея Лисовского включить мясные консервы в список санкционных продуктов, ввоз которых в РФ запрещен.

"К нам в Минсельхоз эта инициатива еще не поступала. При поступлении рассмотрим в установленном порядке. Окончательное решение принимает правительство, потому что список утверждается постановлением правительства", - отметил представитель ведомства.

Ранее в среду первый зампред комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Сергей Лисовский предложил включить мясные консервы, произведенные в странах, поддержавших антироссийские санкции, в список санкционных продуктов.

По мнению сенатора, при составлении санкционных списков была допущена техническая ошибка, в результате которой мясное сырье попало в списки, а консервы не попали.

"Странная ситуация: мы запрещаем ввоз сырья из стран, которые поддержали санкции против России, в то же время разрешаем ввоз из этого сырья продуктов в РФ", - заявил он на пленарном заседании Совфеда.

По словам Лисовского, он неоднократно обращался по этому вопросу в профильные ведомства, но четкого ответа так и не получил.

В июне 2015 года предложение внести в санкционный перечень консервы (тогда речь шла о рыбной продукции - прим. ред.) поступало от Росрыболовства. Ведомство предлагало Минсельхозу и правительству РФ внести в антисанкционный список рыбные консервы, поскольку Россия уже достаточно самообеспечена консервной продукцией, при этом с импортом экзотических консервов проблем нет.

Однако в сентябре глава Росрыболовства Илья Шестаков сообщил ТАСС, что ведомство передумало включать рыбные консервы в список санкционной продукции.

Продуктовые санкции

Россия 7 августа прошлого года ввела ограничения на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. Под запрет подпали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. Позже из-под санкций были выведены биологически активные добавки, спортивное, детское и лечебно-профилактическое питание (в том числе безлактозная продукция).

Продэмбарго было продлено на год до 6 августа 2016 года с теми же исключениями. Кроме того, список стран, в отношении которых были введены санкции, был расширен - в него включены Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама