Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шведские власти начали расследование в отношении автоконцерна Volkswagen

12 января, 13:18 UTC+3 СТОКГОЛЬМ /Корр. ТАСС, Ирина Дергачева
Расследование касается автомобилей, произведенных в Германии и импортированных в Швецию
Материал из 1 страницы
© EPA/PETER STEFFEN, архив

СТОКГОЛЬМ, 12 января. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Шведские власти начали расследование в отношении германского автоконцерна Volkswagen по делу о махинациях с установкой на автомобилях программного обеспечения, занижающего показатели выбросов вредных веществ. Об этом сообщается в пресс-релизе прокуратуры страны.

Расследование касается автомобилей, произведенных в Германии и импортированных в Швецию. Эти машины должны были получить разрешение на продажу со стороны транспортного управления Швеции. "Это машины, произведенные в 2009-2014 гг, были проданы в Швеции", - поясняет прокуратура. Германская компания уже дала согласие на помощь в проведении расследования.

Volkswagen оказался в центре скандала после обнаружения на машинах ПО, которое позволяет обойти жесткие экологические нормы США. Расследования в отношении автогиганта начаты в ряде стран Европы и Азии. Как было отмечено в пресс-релизе Volkswagen, проблема фальсификации данных экологических тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей затрагивает до 11 млн машин по всему миру.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама