Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: в России сейчас и близко не наблюдается того, что было в экономике в 1998 году

13 января, 12:35 UTC+3
Россия не имеет права поддаться настроениям экономического декаданса, заявил премьер
Материал из 1 страницы
Премьер-министр России Дмитрий Медведев во время пленарной дискуссии "Россия и мир: взгляд в будущее" на Гайдаровском форуме-2016 в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев во время пленарной дискуссии "Россия и мир: взгляд в будущее" на Гайдаровском форуме-2016 в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ

© Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. В России сейчас и близко не наблюдается того, что было в экономике в 1998 году. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на заседании Гайдаровского форума, организованного РАНХиГС и Институтом Гайдара.

Он считает, что Россия не имеет права поддаться настроениям экономического декаданса и балансировать на уровне роста экономики "плюс-минус ноль".  

"Проблема в том, что остановка падения ВВП не означает автоматического перехода к росту", - заявил он. "Мы сегодня не можем позволить себе застрять на уровне "плюс-минус ноль", поддаться настроениям экономического декаданса", - убежден премьер. По его словам, такая установка открыла бы дорогу к продолжительной рецессии", - считает он.

Медведев подчеркнул, что проблема длительной стагнации стоит не только перед Россией. "Эта тема находится в центре внимания ведущих мировых экспертов, которые пытаются предложить дополнительные стимулирующие инструменты", - отметил он.

В числе таковых сам премьер видит активное привлечение инвестиций. "Создавать стимулы для развития экономики, поддерживать обоснованные проекты" - это то, что государство должно делать более активно, считает он.

Вместе с тем Медведев считает важнейшим фактором участие в этом и частного бизнеса, в том числе, в сфере импортозамещения. "Без активного участия бизнеса в импортозамещении, без его инвестиций в инфраструктурные и инновационные проекты, без развития малого и среднего предпринимательства, без привлечения новых технологий ни о каких структурных сдвигах не может быть и речи", - считает он.

В числе шагов государства, нацеленных на создание позитивного делового климата, Медведев назвал и планируемое создание единого механизма администрирования налоговых, таможенных и других фискальных платежей, а также дальнейшая либерализация уголовного законодательства в сфере предпринимательской деятельности. 

Гайдаровский форум. Текстовая трансляция

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама