Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэкономразвития РФ: к 2030 году доля малого и среднего бизнеса в ВВП вырастет вдвое

19 января, 11:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, января. /ТАСС
Концепция развития связна с деятельностью Федеральной корпорации по развитию МСП, созданием рыночных ниш для бизнеса, технологическим развитием, доступным финансированием
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Минэкономразвития РФ рассчитывает на увеличение в два раза доли малого и среднего бизнеса в структуре ВВП к 2030 году, несмотря на сложную экономическую ситуацию. Об этом заявил на предпринимательском форуме, организованном "ОПОРОЙ России", замминистра экономического развития Олег Фомичев.

"Ориентиры, особенно с учетом текущей экономической ситуации, амбициозны. Если говорить об обобщающем индикаторе, который очень хочется выполнить, хотя все наши расчеты показывают, что к нему очень сложно приблизиться, - это увеличение доли малых и средних предприятий в ВВП в два раза - с 20% до 40%", - отметил он.

По его словам, такие ориентиры МЭР закладывает в проекте стратегии развития малого и среднего предпринимательства (МСП) до 2030 года. Правительство решило немного переформатировать этот документ, разработав концептуальную часть с ориентирами госполитики до 2030 года и "дорожную карту" с конкретными мероприятиями на ближайшие два года.

До 2030 года МЭР рассчитывает также на увеличение в 2,5 раза оборота малых и средних компаний по отношению к 2014 году в реальном выражении. "Это также увеличение в два раза оборота на одного работника в секторе по отношению к 2014 году. Повышение почти в два раза доли обрабатывающей промышленности в структуре малого и среднего предпринимательства и увеличение с 25% до 35% доли занятых на малых средних предприятиях", - отметил Фомичев.

Если целевых показателей совместными усилиями удастся выполнить, то сектор малого и среднего предпринимательства будет качественно другим, считает замминистра.

Концепция до 2030 года содержит восемь блоков - направлений работы по развитию малого и среднего бизнеса, продолжил замминистра. Они связаны с деятельностью Федеральной корпорации по развитию МСП, созданием рыночных ниш для бизнеса, технологическим развитием, доступным финансированием, предсказуемостью фискальной нагрузки, госрегулирования, территориального развития и персонала.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама