Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия с 19 января разрешила поставки молочной продукции с 4 предприятий Ирана

19 января, 18:00 UTC+3
Во вторник в Тегеране проходит рабочая встреча министра сельского хозяйства РФ с главой аграрного ведомства Ирана, на которой будут рассмотрены вопросы сотрудничества двух стран в аграрной сфере
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Vahid Salemi

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Россия с 19 января разрешила поставки молока и молочной продукции с 4 предприятий Ирана. Как говорится в материалах Россельхознадзора, разрешение коснется молочной продукции, полученной от крупного рогатого скота, овец и коз, подвергнутой тепловой обработке, экспортируемой из Ирана на территорию ЕАЭС.

Поставки молока и молочной продукции разрешены со следующих предприятий: Fars Pegah Pasteurized Milk, Golpayegan Pegah Dairy, Kalleh Dairyproduction и Tehran Pegah Pasteurized Milk. Данные предприятия производят широкий перечень молочных продуктов - молоко, сливки, йогурт, разные виды сыров.

Ранее предполагалось, что поставки молочной продукции из Ирана в Россию начнутся после 15 февраля.

Россия намерена активно развивать двустороннее торговое сотрудничество с Ираном. Во вторник в Тегеране проходит рабочая встреча министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева с главой аграрного ведомства Ирана Махмудом Ходжати, на которой будут рассмотрены вопросы сотрудничества России и Ирана в аграрной сфере, а также предложения по наращиванию двусторонней торговли сельхозпродукцией и продовольствием.

Как сообщалось ранее, помимо зерна, говядины, мяса птицы, Иран заинтересован в поставках из России также оленины и молочных продуктов. Россия, в свою очередь, планирует увеличить закупки в Иране овощей и фруктов.

Россия в 2015 г. поставила в Иран сельскохозяйственной продукции на $484,4 млн, что составило 3,1% от общего объема российского экспорта сельхозтоваров. Основная часть поставок пришлась на зерновые культуры - в стоимостном выражении экспорт зерновых составил 91% (в том числе пшеница и меслин - 62,2%, ячмень 23,5%). Кроме того, значительную долю занимают поставки подсолнечного масла - 5,1%.

Российско-иранские экономические отношения. Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама