Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Иран начнет экспортировать молочные продукты в Россию со второй половины января

6 января, 11:43 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Перечень продуктов включает в себя молочный порошок, различные виды сыра и некоторые другие стерилизованные молочные продукты
Материал из 1 страницы
© Виталий Тимкив/ТАСС

ТЕГЕРАН, 6 января. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иран приступит к экспорту молочных продуктов в Россию со второй половины января, сообщил телеканал Press-TV.

В сообщении отмечается, что четыре предприятия Иранской компании молочной промышленности (ИКМП) в провинции Фарс, а также в городах Тегеран, Гольпаеган и Исфахан, выпускающие продукты под маркой "Пегах", начнут поставлять их в Россию, начиная с 20 января.

"Процесс получения разрешения на экспорт был запущен еще в прошлом году, - отметил в этой связи генеральный директор компании Али Руми. - Еще четыре предприятия ИКМП ожидают разрешения в ближайшее время".

По словам руководителя компании, перечень продуктов включает в себя молочный порошок, различные виды сыра и некоторые другие стерилизованные молочные продукты.

"Россия является одним из основных рынков, предоставляющих прекрасную возможность для иранских компаний увеличить производство и экспорт продукции своих предприятий, которые были созданы для самообеспечения в условиях санкций в отношении Ирана", - добавил Руми.

РФ может снизить пошлины на сельхозпродукцию из Ирана

Россия осенью прошлого года выразила готовность закупать иранские молочные продукты в качестве альтернативного импорта, замещающего поставки из Европы, на которые было введено эмбарго, отмечает Пресс-ТВ.

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев говорил журналистам, что Россия может снизить или отменить импортные пошлины на сельхозпродукцию из Ирана.

Этот вопрос, в частности, обсуждался на полях 10-й Министерской конференции членов ВТО в Найроби, где Улюкаев встречался с министром промышленности, рудников и торговли Ирана Мохаммадом Резой Нематзаде.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}