Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран ждет от России разрешения на импорт животноводческих и молочных продуктов

22 мая 2015, 15:17 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
"Уже сейчас экспортируем овощи и фрукты из Ирана, выдано соответствующее разрешение на поставки морепродуктов", - рассказал посол республики в РФ
Материал из 1 страницы

УФА, 22 мая. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Иран ждет от России разрешения на импорт животноводческих и молочных продуктов, сообщил посол Исламской Республики Иран в РФ Мехди Санаи на встрече с главой Башкирии Рустэмом Хамитовым.

"Ждем выдачи соответствующих разрешений на импорт животноводческих, а также молочных продуктов из Ирана в Россию, - сказал он. - Уже сейчас экспортируем овощи и фрукты из Ирана, выдано соответствующее разрешение на поставки морепродуктов".

"Отношения между двумя нашими странами получают развитие. К счастью, мы это наблюдаем во всех сферах и направлениях нашего взаимодействия", - подчеркнул Санаи.

По словам посла, между главами государств "наладилась очень хорошая связь", они провели несколько встреч, телефонных переговоров.

"Отношения между нашими регионами за последние годы тоже получили очень серьезный ритм. В 2014 году восемь губернаторов из России ездили в Иран, наши главы ездили в Россию. Сейчас в программе на 2015 год запланирован визит руководства Челябинской области, из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. В целом, мы наблюдаем рост и развитие отношений между нашими странами", - добавил Санаи.

"На самом деле возможностей много для развития наших отношений: в сфере экономике, промышленности, университетских связей", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама