Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антимонопольный комитет Украины решил оштрафовать "Газпром" на $3,4 млрд

22 января, 12:19 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 22, января. /ТАСС
В российском "Газпроме" пока ситуацию не комментируют
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 января. /ТАСС/. Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) выставил штраф российской компании "Газпром" на 85 млрд гривен (около $3,4 млрд ). Об этом сообщил в пятницу в Facebook председатель АМКУ Юрий Терентьев.

"Сегодня принято решение о злоупотреблении монопольным положением на рынке транзита природного газа магистральными трубопроводами по территории Украины компанией "Газпром" в качестве монопольного покупателя. Сумма штрафа - 85 млрд гривен", - написал Терентьев.

АМКУ вел расследование дела о монопольном положении "Газпрома" на рынке услуг транзита и нарушении условий контракта с "Нафтогазом Украины".

Ранее Терентьев сообщал, что в письме от 13 января "Газпром" уведомил комитет о том, что он отвергает выдвинутые против него обвинения, а 14 января на слушания по делу представители российской компании не явились.

Украинское правительство распоряжением от 22 апреля 2015 года обратился в АМКУ по вопросу нарушений "Газпромом" законодательства о защите экономической конкуренции. Тогда премьер-министр Арсений Яценюк заявил о намерении предложить Европейскому союзу совместно расследовать факт монополии "Газпрома" на рынках ЕС и Украины, а также о том, что размер штрафа может достигать до 10 процентов от общего объема выручки, полученной "Газпромом" на украинской территории.

АМКУ утверждает, что в ходе расследования якобы было установлено: "Газпром" занимает монопольное положение на рынке услуг по транзиту газа по украинской территории, и в течение 2009-2015 гг. компания "постоянно нарушала условия контракта с "Нафтогазом".

В российском "Газпроме" пока ситуацию не комментируют.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}