Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активисты ОНФ: место турецких строительных компаний должны занять российские

24 января, 17:16 UTC+3 СТАВРОПОЛЬ. 24 января. СТАВРОПОЛЬ. 24, января. /ТАСС
"Это огромный потенциал по импортозамещению и обеспечению нашего населения работой", - сказал участник форума
Материал из 1 страницы
© Виталий Тимкив/ТАСС, архив

СТАВРОПОЛЬ. 24 января. /ТАСС/. Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) предлагают распределить строительные подряды, которые вели в России турецкие компании, между российскими строителям. Об этом сообщил в воскресенье активист отделения ОНФ в Краснодарском крае Эдуард Кузнецов в ходе межрегионального форума движения в Ставрополе.

"В России турецким кампаниям, которые работают на крупных инфраструктурных площадках принадлежат подряды на $50 млрд. Это огромный потенциал по импортозамещению и обеспечению нашего населения работой", - сказал он.

"Для СКФО и ЮФО на субъектовом уровне это огромный потенциал. Нужно говорить о задании централизованного решения масштабного участия крупных инфраструктурных объектов России, это огромный потенциал и его надо занимать. Если мы не сделаем это сами, то придут другие иностранные компании", - добавил Кузнецов.

В первом в 2016 году межрегиональном форуме Общероссийского народного фронта (ОНФ), открывшемся в воскресенье в Ставрополе, принимают участие более 600 человек. Это гражданские активисты из южных регионов страны, федеральные и региональные эксперты ОНФ, журналисты, представители законодательной власти.

К участию в мероприятии приглашены также представители Министерства экономического развития, Министерства по делам Северного Кавказа, Министерства труда и социальной защиты, Министерства строительства и ЖКХ, также ФАС, Счетной палаты, Агентства по делам национальностей и другие.

Ключевая тема двухдневной конференции - мониторинг исполнения указов президента РФ "на земле", борьба с расточительством и коррупцией при проведении госзакупок. Участники обсудят также проблемы в социальной сфере и экономике. Результаты дискуссий будут обобщены в региональной "Карте проблем" и представлены на пленарном заседании форума вместе с конкретными предложениями по их решению.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама