Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в новой версии антикризисного плана нет предложений повысить пенсионный возраст

29 января, 3:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, января. /ТАСС
По данным "Ведомостей", план предполагает ограничение выплаты пенсии работающим пенсионерам с учетом их доходов, а также повышение требований к досрочному выходу на пенсию
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. В обновленной версии антикризисного плана, внесенной в четверг утром в правительство, исключен пункт о подготовке предложений о повышении пенсионного возраста. Об этом пишут "Ведомости", в распоряжении которых есть документ.

По данным издания, обсуждение плана продолжается. Документ еще прорабатывается, ответил представитель Минэкономразвития.

Цена плана - 750 млрд рублей с учетом уже предусмотренных в бюджете денег, сообщил министр экономического развития Алексей Улюкаев. Частично будут расходоваться средства, сэкономленные от сокращения бюджета на 10%, рассказали министр финансов Антон Силуанов и вице-премьер Аркадий Дворкович.

"За несколько дней предварительных согласований радикально изменилась структура плана, но не содержание", - отмечает издание. В варианте, направленном в правительство в четверг, "появился блок оперативных действий по оздоровлению экономики, в нем 36 пунктов: поддержка занятости, отраслей, малого бизнеса, высокотехнологичного экспорта и регионов и т. д.". На эти мероприятия, уточняет газета, "предложено потратить более 200 млрд руб. из антикризисного фонда, уже заложенные в бюджете 310 млрд руб. на кредиты регионам, а также предусмотреть новые расходы бюджета". Почти все оперативные меры должны быть приняты в марте - июне.

Блок про социальную поддержку "начинается с предложения ограничить выплаты пенсии работающим пенсионерам с учетом их доходов, также в нем говорится о повышении требований к досрочному выходу на пенсию". "Из плана исчез пункт о подготовке предложений о повышении пенсионного возраста", - отмечает издание .

Среди прочих мер "остается возможная дополнительная индексация пенсий, приватизация, поддержка ВЭБа".

Антикризисный план-2016 

Как ранее сообщала газета "Коммерсантъ", проект антикризисного плана правительства на 2016 год направлен на поддержку преимущественно не банков, а регионов и промышленности. По данным газеты, проект плана-2016, в отличие от 2015 года, почти не предполагает действий по снижению налоговой нагрузки.

В то же время, по словам первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, антикризисный план в 2016 году будет содержать большой блок мер поддержки малого и среднего бизнеса.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама