Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минкомсвязи, гендиректор Почты России и глава ВТБ24 вошли в набсовет "Почта банка"

29 января, 11:07 дата обновления: 29 января, 12:11 UTC+3
Накануне "Почта России" и ВТБ24 подписали пакет документов о создании нового банка
Материал из 1 страницы
Дмитрий Страшнов

Дмитрий Страшнов

© Александр Астафьев/ТАСС, архив

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Акционеры "Почта банка" избрали наблюдательный совет. Соответствующая информация размещена на официальном сайте "Лето банка", на базе которого создается новое финансовое учреждение.

Как и планировалось, в наблюдательный совет "Почта банка" вошел министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

От "Почты России" в набсовет нового банка вошли генеральный директор почтового оператора Дмитрий Страшнов, замглавы "Почты России" по финансовому бизнесу Владимир Салахутдинов и советник президента Фонда "Сколково" по работе со стартапами, член совета по стратегическому развитию "Почты России" Пекка Вильякайнен.

От группы ВТБ в набсовет избраны президент-председатель правления ВТБ24 Михаил Задорнов, заместитель президента-председателя правления ВТБ Герберт Моос, заместитель президента-председателя правления ВТБ24 Екатерина Петелина, президент-председатель правления "Лето банка" Дмитрий Руденко и член правления ВТБ24 Александр Соколов.

Накануне "Почта России" и ВТБ24 на церемонии в ТАСС подписали пакет документов о создании "Почта банка". В рамках сделки, которая должна быть закрыта сегодня, "Почта России" в лице своей 100% дочерней компании приобрела 50% минус одну акцию будущего "Почта банка", заплатив порядка 5,5 млрд руб. "Дочка" ВТБ - "Лето-банк" получил 50% плюс 1 акция в "Почта банке".

Создание "Почта банка" повысит доступность финансовых услуг для жителей всей страны и позволит привлечь в экономику денежные средства, которые находятся у населения в наличном обороте, а также усилить конкуренцию на рынке финансовых услуг, отмечал ранее Страшнов.

Как ранее сообщал Задорнов, набсовет "Почта банка" планирует собраться на первое заседание уже на следующей неделе, чтобы обсудить стратегию работы банка.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама