Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс РФ планирует в ближайшие дни договориться с Польшей по автоперевозкам

1 февраля, 14:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, февраля. /ТАСС
1 февраля истек срок действия разрешений на грузоперевозки, которыми ежегодно обмениваются Россия и Польша
Материал из 1 страницы
Заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул

Заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул

© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Министерство транспорта РФ рассчитывает в ближайшие дни договориться с Польшей по грузовым автоперевозкам, сообщил журналистам замминистра транспорта Николай Асаул.

"Мы рассчитываем, что в ближайшие дни такая договоренность будет достигнута", - сказал он, комментируя ситуацию с прекращением автоперевозок между РФ и Польшей.

1 февраля истек срок действия разрешений на грузоперевозки, которыми ежегодно обмениваются Россия и Польша. Сторонам не удалось прийти к соглашению по новым разрешениям, поэтому водители грузовиков двух стран с понедельника не могут пересекать границу.

"Мы обмениваемся разрешениями двусторонними, разрешениями на перевозки грузов третьих стран и транзитными разрешениями. Более того, мы ставим вопрос перед польской стороной о том, что транзит нужно разрешить без ограничений, вообще отказаться от разрешений. У нас три года действовало правило "транзит без ограничений", то есть разрешения выдавались, но в любом количестве, по потребностям каждой из сторон", - отметил Асаул.

В Министерстве инфраструктуры и строительства Польши в полдень (14:00 мск) начнется очередной раунд переговоров о выдаче разрешений на автоперевозки между двумя странами. Сложившуюся ситуацию обсудят на уровне экспертов в рамках заседания смешанной комиссии по сотрудничеству в сфере международных автомобильных перевозок. Как сообщило польское ведомство, "позитивный результат этих переговоров сделает возможной встречу заместителя министра Ежи Шмита и заместителя министра транспорта РФ Николая Асаула". "Предварительно она запланирована на 2 февраля", - указали в пресс-службе министерства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама