Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польша отказалась продлить разрешения на автоперевозки между РФ и Польшей до 15 февраля

30 января, 20:45 UTC+3
Переговоры между Москвой и Варшавой по автоперевозкам должны начаться 1 февраля, сообщили в пресс-службе Минтранса РФ
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС, архив

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Польша отклонила предложение РФ продлить действие разрешений от 2015 года на автоперевозки между странами до 15 февраля текущего года. Однако, до 15 февраля транспортные компании обеих стран смогут вернутся в страну регистрации. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Минтранса РФ.

"Российская сторона предложила продлить срок действия разрешений 2015 года до 15 февраля 2016 года в целях того, чтобы автоперевозки не были остановлены. К сожалению, польская сторона отклонила предложение российской стороны, согласившись лишь предоставить до 15 февраля 2016 года возможность перевозчикам обеих стран, въехавшим на территорию Польши и России до 31 января 2016 года, вернуться в страну регистрации перевозчика по тем же разрешениям вне зависимости от вида выполняемой перевозки (транзитной, двусторонней или с территории или на территорию третьих стран)", говорится в сообщении министерства.

О новом раунде переговоров

Новый раунд переговоров по выдаче разрешений на автоперевозки планируется провести 1 февраля 2016 года. "Планируется, что следующий раунд переговоров начнется 1 февраля в Варшаве. Российская сторона, как на переговорах в Варшаве в декабре 2015 года и Светлогорске в январе 2016 года, будет исходить из необходимости безотлагательного определения квот разрешений на автоперевозки на 2016 год", - сообщили в пресс-службе.

Как отмечал ранее глава Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) Андрей Курушин, страны ежегодно ведут переговоры для определения и передачи согласованного количество бланков разрешений на перевозки грузов автотранспортом. Также подписываемое соглашение предусматривает возможность обмена спецразрешениями, которые дают право на перевозки грузов из третьих стран или в третьи страны.

"Особенность сложившейся в начале этого года ситуации состоит в том, что транспортные ведомства России и Польши не смогли договориться о количестве разрешений для своих перевозчиков на 2016 год, - отметил Курушин. - Состоялось уже несколько раундов переговоров, но польская делегация отказывается давать предложения российской стороне по количеству разрешений для обмена и ведет себя крайне неконструктивно". Так, по словам главы АСМАП, польская сторона недовольна принятием в РФ законодательных и нормативных актов, упорядочивающих контроль за осуществлением на российской территории международных автоперевозок иностранным автотранспортом, в том числе перевозок грузов третьих стран.

По мнению российской стороны, новое законодательство устранило имевшиеся недостатки в российской нормативной базе, пользуясь которыми недобросовестные иностранные перевозчики ввозили из третьих стран в Россию грузы под прикрытием льготного двустороннего режима перевозки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама