Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-премьер Киргизии: Россия сняла запрет на ввоз продукции для ряда предприятий страны

10 февраля, 14:49 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай
По словам Олега Пакратова, речь идет о 15 предприятиях, занимающихся производством молока, молочной продукции, мяса, мясных продуктов и рыбы
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 10 февраля. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Россия частично отменила запрет на ввоз на свою территории производимой в Киргизии мясо-молочной продукции. Об этом заявил здесь во время пресс-конференции вице-премьер киргизского правительства Олег Панкратов.

"Россия сняла запрет на импорт продукции, которая была произведена рядом компаний Киргизстана", - сообщил он. По его словам, речь идет о 15 предприятиях, занимающихся производством молока, молочной продукции, мяса, мясных продуктов и рыбы. "К нам поступило из Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю РФ письмо, в котором говорится о разрешении этим предприятиям поставлять продукцию и на российский рынок", - уточнил вице-премьер.

"Пока речь идет о небольших объемах, - считает он. - Но все равно это шанс войти на большой рынок". Теперь все будет зависеть от умения киргизских производителей "работать на рынке". Как считает Панкратов, полностью ветеринарный контроль на границе Киргизии со странами- участницами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) будет отменен после того, как изготовленная предприятиями республики продукция будет соответствовать требованиям данной организации. И это будет подтверждено новыми современными лабораториями, которые сейчас возводятся на территории республики.

Киргизия стала полноправным членом ЕАЭС 12 августа прошлого года. Помимо республики в состав союза также входят Армения, Белоруссия, Казахстан и Россия.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}