Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: Россия готова поставлять в Ирак качественную промышленную продукцию

10 февраля, 19:03 UTC+3 БАГДАД БАГДАД 10, февраля. /ТАСС
Зампред российского правительства назвал промышленность перспективным направлением сотрудничества двух стран
Материал из 1 страницы

БАГДАД, 10 февраля. /ТАСС/. Россия готова активизировать сотрудничество с Ираком в промышленной сфере и поставлять в эту страну качественную и доступную по цене продукцию. Об этом заявил в среду находящийся с визитом в Багдаде вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на встрече со спикером Совета представителей (парламента) Ирака Салимом аль-Джабури.

Зампред российского правительства назвал промышленность перспективным направлением сотрудничества двух стран. "Мы готовы как поставлять вам (российскую продукцию), так и говорить о возможных совместных проектах в сфере промышленности", - сказал Рогозин, предложив сделать акцент на экономическом сотрудничестве. "У нас очень большой потенциал, тем более в связи с тем, что себестоимость наших изделий промышленности - не только военной, но и гражданской - сейчас снизилась (из-за курсовых изменений), при том что качество традиционно высокое", - подчеркнул вице-премьер РФ.

Спикер иракского парламента поддержал Рогозина в этом вопросе.

Также стороны сверили позиции по сирийскому урегулированию, обсудили ситуацию в Ираке и необходимость консолидации усилий всех крупных региональных игроков в борьбе с "Исламским государством" (запрещенная в РФ террористическая группировка - прим. ТАСС).

Аль-Джабури назвал визит российской делегации во главе с Рогозиным очень важным. "Надеемся, что этот визит придаст значительный импульс на различных направлениях нашего взаимодействия - на политическом и экономическом (направлениях) в первую очередь. Особенно важно такое взаимодействие сейчас, в такие непростые времена, которые мы переживаем", - отметил глава парламента Ирака.

Во встрече с российской стороны принимали также участие замглавы МИД РФ - спецпредставитель президента по Ближнему Востоку Михаил Богданов, замминистра экономического развития Александр Цыбульский, замглавы Минэнерго Кирилл Молодцов, замруководителя Минпромторга Александр Потапов, замминистра транспорта Валерий Окулов и глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама