Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ РФ: никакой одномоментной замены действующих полисов ОСАГО не будет

12 февраля, 20:45 UTC+3
Речь идет лишь об обновлении бланков ОСАГО, и автовладельцы, которые придут покупать полисы в офис страховых компаний, просто получат несколько иной по виду полис, заявил зампред Банка России
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Никакой одномоментной замены действующих полисов ОСАГО не будет, заявил ТАСС зампред Банка России Владимир Чистюхин.

"Никакой одномоментной замены действующих полисов (ОСАГО) происходить не будет, против такого решения Банк России возражал бы очень жестко", - сказал он.

Чистюхин подчеркнул, что речь идет лишь об обновлении бланков ОСАГО, и автовладельцы, которые придут покупать полисы ОСАГО в офис страховых компаний, просто получат несколько иной по виду полис.

"Подобная процедура уже происходила в прошлом году и прошла абсолютно спокойно и незаметно для автовладельцев", - напомнил зампред ЦБ. Предлагаемые страховщиками изменения бланков полисов ОСАГО связаны с необходимостью повышения качества их защиты и противодействием мошенничеству, добавил Чистюхин.

Вместе с тем представитель регулятора отметил, что с учетом существующей проблемы определения коэффициента "бонус-малус", то есть скидки за безаварийную езду, "Банк России будет настойчиво рекомендовать Российского союзу автостраховщиков в новые бланки полисов включать сведения о текущем КБМ водителей", что является новшеством для рынка.

При этом дату, с которой начнут выдаваться обновленные бланки ОСАГО для вновь заключаемых договоров, в Банке России не уточнили. 

Накануне пресс-служба Российского союза автостраховщиков (РСА) сообщила, что в рамках мероприятий по борьбе с поддельными полисами ОСАГО "планируется полностью обновить бланки ОСАГО", в том числе действующие, одномоментно к 1 июля 2016 года. Позже в интервью ТАСС исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев заявил, что окончательного решения нет, и этот вопрос не может быть рассмотрен без согласования с Банком России. В Минфине, который является субъектом законодательной инициативы на страховом рынке,  опровергли  информацию РСА.

Уфимцев в интервью ТАСС завил также, что одномоментно обновить все бланки  ОСАГО страховщикам рекомендовал "Гознак". Однако в ФГУП "Гознак" ТАСС опровергли заявление РСА об обновлении всех бланков ОСАГО с 1 июля, добавив, что "неграмотно так делать одномоментно, устраивать кипиш". 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}