Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На границе Латвии с Россией и Белоруссией образовались очереди грузовых автомобилей

15 февраля, 12:46 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова
В очереди на выезд в РФ и в Белоруссию скопилось около 400 грузовиков
Материал из 1 страницы

РИГА, 15 февраля. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. На контрольно-пропускных пунктах (КПП) на границе Латвии с Россией и Белоруссией образовались очереди грузовых автомобилей. По последним данным Главного управления государственной погранохраны республики, в настоящее время в очереди на выезд в РФ и в Белоруссию скопилось около 400 грузовиков.

"Грузовые автомобили стоят в очередях, но не в таких масштабах, как это было, скажем, 4-5 лет тому назад, когда на границе стояли тысячи машин. На КПП Терехово-Бурачки на границе с РФ сегодня утром в очереди пересечения границы ожидали порядка 230-250 фур, на КПП Гребнево-Убылинка в 5 часов утра очередей не было, а до этого времени там скопилось от 40 до 60 машин. На КПП Патерниеки-Григоровщина на границе с Белоруссией стоят 70 фур, а на КПП Силене- Урбаны - 55 машин", - рассказала корр. ТАСС представитель пресс-службы этого ведомства Евгения Позняк. Продолжительность ожидания в очереди составляет от 11 до 19 часов.

Как отметил в разговоре с корреспондентом ТАСС глава Латвийской ассоциации перевозчиков Валдис Трезиньш, из-за того, что Россия и Польша не согласовали объемы грузоперевозок, потоки пошли по другим направлениям, в том числе и через Латвию. "После Нового года вообще не было очередей. Они буквально появились к концу января, когда возникла польско- российская проблема. Поэтому сейчас очереди большегрузов увеличились на российско-латвийской и на белорусско- латвийской границе. Сегодня мы видим, что также увеличились очереди на посадку на паромы в Германию не только в Клайпедском порту в Литве, но и в Лиепайском порту в Латвии", - указал он.

1 февраля истек срок действия разрешений на грузоперевозки, которыми ежегодно обмениваются Россия и Польша. Сторонам заранее не удалось прийти к соглашению по новым разрешениям, поэтому водители грузовиков двух стран с начала текущего месяца не могут пересекать границу. Кроме прибалтийского направления, российские водители выбрали маршрут на Украину и далее в Венгрию, Словакию и т.д.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}