Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор с декабря 2015 г. не выявлял фактов продажи туров в Турцию

22 февраля, 1:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, февраля. /ТАСС
В рамках работы по выявлению фактов продажи туров в Турцию управлениями Роспотребнадзора по субъектам РФ была проведена 1461 внеплановая проверка
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Thanassis Stavrakis

МОСКВА, 22 февраля. /ТАСС/. Роспотребнадзор, в ходе проведенных с декабря 2015 года проверок, не выявил фактов продажи гражданам России туристических продуктов, предусматривающих посещение Турции. Об этом сообщается на сайте ведомства.

"В ходе проверок, а также мониторинга информации, представленной на сайтах туроператоров и турагентов и сети "Интернет", фактов реализации (предложений по реализации) туристского продукта по направлению Республика Турция выявлено не было. Работа по проверкам туристических компаний продолжается", - говорится в сообщении.

В рамках работы по выявлению фактов продажи туров в Турцию управлениями Роспотребнадзора по субъектам РФ была проведена 1461 внеплановая проверка, вынесено 132 определения о возбуждении административного дела и проведении административного расследования, составлено 214 протоколов об административных правонарушениях. Вопрос остается на контроле Роспотребнадзора.

МИД России 24 ноября 2015 года рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Турцию из-за угрозы их безопасности. В свою очередь Ростуризм рекомендовал российским туроператорам приостановить продажу туров в Турцию и отправку туристов в эту страну напрямую или через третьи страны. Крупнейшие российские туроператоры согласились с рекомендацией Ростуризма.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама