Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОПЕК: договоренности Москвы и Эр-Рияда о заморозке добычи нефти могут получить развитие

23 февраля, 1:21 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
"Сделан первый шаг, чтобы посмотреть, чего мы можем достичь. Если он будет успешным, то в будущем мы предпримем дальнейшие шаги", - сказал глава организации Абдалла аль-Бадри
Материал из 1 страницы
Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри

Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри

© AP Photo/Pat Sullivan

НЬЮ-ЙОРК, 23 февраля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Договоренности между Россией, Саудовской Аравией и другими странами о возможной заморозке добычи нефти на уровне января текущего года могут стать основной для дальнейшего международного взаимодействия в этой сфере. Такое мнение выразил в понедельник генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Абдалла аль-Бадри во время выступления на ежегодной международной нефтегазовой конференции IHS CERAWeek в американском городе Хьюстон (штат Техас).

"Сделан первый шаг, чтобы посмотреть, чего мы можем достичь, - приводит слова аль-Бадри американское агентство Bloomberg. - Если он будет успешным, то в будущем мы предпримем дальнейшие шаги". "Аль-Бадри заявил, что поступившее на прошлой неделе от Саудовской Аравии, России и других стран предложение о заморозке объемов добычи на уровне января будут оценивать в течение трех или четырех месяцев, прежде чем предпримут дополнительные меры", - отмечает агентство.

16 февраля в столице Катара Дохе представители Саудовской Аравии, Катара, Венесуэлы, входящие в ОПЕК, и министр энергетики России Александр Новак высказали готовность сохранить в среднем в 2016 году добычу нефти на уровне января текущего года, если другие страны- производители нефти присоединятся к этой инициативе.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама